IMF《亚洲及太平洋地区经济展望》预测亚洲2017年经济增长5.5%

2017年05月18日19:48  来源:人民网-国际频道
 

人民网北京5月18日电(记者 强薇)2017年国际货币基金组织(IMF)《亚洲及太平洋地区经济展望》发布会18日在北京举行。IMF预测,全球经济增长步伐加快,2017年全球经济增速为3.5%,2018年为3.6%。亚太地区的增长在全球范围内仍是最强的,2017年亚洲经济增长预测为5.5%,2018年为5.4%。

同时,亚洲仍面临着包括人口老龄化、生产率增长缓慢等诸多问题。其中,许多亚洲经济体面临着“未富先老“的风险。IMF亚太局经济学家金旼奭介绍说,亚洲的人口老龄化速度大大快于美国和欧洲的历史经验,总体而言,亚洲的老龄化每年将导致全球增长率下降0.1个百分点。

此次发布会是由IMF驻华代表处、中国人民大学国际货币研究所和国泰君安证券股份有限公司共同主办的。

(责编:覃博雅、崔东)

深度阅读

“一带一路”建设已进入精耕细作阶段 “一带一路”建设已是理念与行动,愿景与现实的有机统一,并进入了沿线国家间合作关系日益深化、合作领域精耕细作、合作项目垂直深入的关键阶段。显然,这一阶段将对“一带一路”框架下的项目设计和策划、机制保障、风险评估、宣传沟通等方面提出更高要求。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

外媒热议:“一带一路”将引领全球化2.0 四年间,秉承着和平共赢的古丝绸之路精神,“一带一路”在全球风云激荡之中为各国人民带来了福祉。高峰论坛也收获了海外各大媒体广泛赞誉。“重塑全球经济秩序”、“引领新的全球化2.0版本”、“成果将惠及每个人”、“极大的机遇”……成为海外媒体报道的高频短语。【详细】

国际|国际观察|外媒关注