澳大利亚“网红猫”体长1米2 或打破吉尼斯世界纪录

2017年05月18日08:23  来源:中国日报网站
 

据《新西兰先驱报》网站5月17日报道,澳大利亚一只宠物猫的体长居然达到了普通猫咪的三倍,它可能很快就会被吉尼斯世界纪录认定为“世界体长最长的猫”。

据悉,这只名叫奥马尔的3岁缅因长毛蓬尾猫现在的体重足有14公斤,体长更是达到了120厘米,而目前保持着这项纪录的英国猫咪卢多在2015年10月所测量的体长仅为118.33厘米。

它的主人斯蒂菲·赫斯特表示,他们曾经想过奥马尔可能是世界第一“长猫”。没想到,这还真有可能是真的。据悉,奥马尔早前就已经是只“网红猫”了,它的照片被上传到社交媒体上的一个猫咪账号上,随即便成了大热门。吉尼斯世界纪录方面也因此同赫斯特取得了联系,并告诉她奥马尔或许可以打破世界纪录。

赫斯特介绍说,奥马尔每天早上吃两勺猫粮,晚上吃一些生袋鼠肉。这么看来,饮食上似乎没有什么特别之处。另外,奥马尔现在可能还没有发育完,也就是说它还有可能变得更长。(高琳琳)

(责编:可黎明(实习生)、常红)

相关专题

深度阅读

把一带一路铺进沿线民众心中 这是“最大规模的全球经济振兴计划”,贯穿欧亚大陆,涉及60多个国家,人口和生产总值分别占全球的60%和30%左右,100多个国家和国际组织积极响应和支持,“朋友圈”还在不断扩大;这是最受欢迎的国际公共产品。由中国发起成立的亚洲基础设施投资银行成员已达77个,总额达400亿美元的丝路基金已开始项目投资,重点跟踪项目100多个,实际拨付金额已达53亿美元。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

十件大事见证“一带一路” “丝绸之路经济带”首次提出、21世纪“海上丝绸之路”首次提出、丝路基金成立、《愿景与行动》文件发布、31个省区市对接方案基本完成、亚投行成立、我国与国际组织签署首份一带一路合作文件、推进一带一路建设工作座谈会召开、倡议首次写入联合国大会决议、一带一路国际合作高峰论坛在北京举行......【详细】

国际|国际观察|外媒关注