联合国:也门境内700多万人面临霍乱疫情威胁

2017年05月17日15:03  来源:人民网-国际频道
 

人民网5月17日讯 (安国章)联合国表示,目前也门境内有700多万人面临霍乱疫情威胁,也门政府呼吁国际社会提供紧急援助。

联合国秘书长新闻发言人斯蒂芬16日发表谈话说,也门霍乱疫情严重,目前该国境内有700多万人生活在面临霍乱疫情威胁的地区。斯蒂芬特别强调,“也门环卫设施太差,加之战乱造成大量难民不停地流动,更使霍乱疫情迅速蔓延。为应对疫情,联合国加强了在也门境内的30多个防治中心的工作,并开设了十几个新的点,还分别在萨那和亚丁设立了紧急中心,负责检测和处理污水。”

也门卫生部昨天紧急呼吁国际社会向也门政府提供有关设备和药品,以阻止疫情蔓延和对患者进行治疗。也门卫生部还表示,为应对严重的霍乱疫情,政府已在亚丁设立了紧急行动办公室,同时还在全国设立了50多个卫生中心,以治疗患者和提供必要的卫生保健。

(责编:贾文婷、常红)

深度阅读

把一带一路铺进沿线民众心中 这是“最大规模的全球经济振兴计划”,贯穿欧亚大陆,涉及60多个国家,人口和生产总值分别占全球的60%和30%左右,100多个国家和国际组织积极响应和支持,“朋友圈”还在不断扩大;这是最受欢迎的国际公共产品。由中国发起成立的亚洲基础设施投资银行成员已达77个,总额达400亿美元的丝路基金已开始项目投资,重点跟踪项目100多个,实际拨付金额已达53亿美元。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

十件大事见证“一带一路” “丝绸之路经济带”首次提出、21世纪“海上丝绸之路”首次提出、丝路基金成立、《愿景与行动》文件发布、31个省区市对接方案基本完成、亚投行成立、我国与国际组织签署首份一带一路合作文件、推进一带一路建设工作座谈会召开、倡议首次写入联合国大会决议、一带一路国际合作高峰论坛在北京举行......【详细】

国际|国际观察|外媒关注