全球乳制品贸易平台指数持续上升

2017年05月17日13:41  来源:新华社
 

新华社惠灵顿5月17日电(记者宿亮)全球乳制品贸易平台17日公布的数据显示,在最新一次拍卖中,全球乳制品交易价格指数上升3.2%,这是该指数连续第五次上升。

在最新一次拍卖中,具有指标意义的全脂奶粉交易价格为每吨3312美元,比上一次拍卖上涨1.3%。全脂奶粉价格是恒天然等大型乳制品企业决定原奶收购价的重要指标。

新西兰乳业分析师表示,拍卖结果显示,黄油、脱水乳脂产品价格上涨较快,延续了整个产奶季价格上涨的趋势,原因在于不少发达国家消费者追求天然食品,而非人造或加工食品,导致乳脂产品在国际市场的需求迅速增长。

澳新银行认为,乳制品交易价格指数持续呈现上升趋势,将会促使新西兰奶农获得较高回报。此前几年,国际乳制品交易价格波动剧烈。为此,恒天然曾向旗下奶农提供无息贷款,以帮助他们走出价格“泥潭”。

全球乳制品贸易平台由以新西兰恒天然公司为首的国际乳制品卖家组成,一般每两周组织一次乳制品拍卖,买家遍及全球90多个国家和地区,其拍卖价格直接影响全球乳制品定价。

(责编:王磊、刘洁妍)

深度阅读

把一带一路铺进沿线民众心中 这是“最大规模的全球经济振兴计划”,贯穿欧亚大陆,涉及60多个国家,人口和生产总值分别占全球的60%和30%左右,100多个国家和国际组织积极响应和支持,“朋友圈”还在不断扩大;这是最受欢迎的国际公共产品。由中国发起成立的亚洲基础设施投资银行成员已达77个,总额达400亿美元的丝路基金已开始项目投资,重点跟踪项目100多个,实际拨付金额已达53亿美元。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

十件大事见证“一带一路” “丝绸之路经济带”首次提出、21世纪“海上丝绸之路”首次提出、丝路基金成立、《愿景与行动》文件发布、31个省区市对接方案基本完成、亚投行成立、我国与国际组织签署首份一带一路合作文件、推进一带一路建设工作座谈会召开、倡议首次写入联合国大会决议、一带一路国际合作高峰论坛在北京举行......【详细】

国际|国际观察|外媒关注