联合国安理会就朝鲜试射导弹举行闭门磋商 

2017年05月17日10:57  来源:新华社
 

新华社联合国5月16日电(记者倪红梅 史霄萌)联合国安理会本月轮值主席、乌拉圭常驻联合国代表罗塞利16日说,安理会当天就朝鲜最近一次试射导弹活动举行闭门磋商,谴责朝鲜这一举动,敦促其不再进行核试验和试射活动。

罗塞利在闭门磋商结束后对媒体说,安理会成员在磋商中讨论了应对当前局势的各种方式,包括制裁、和平外交等,磋商富有成果。

罗塞利说,安理会强调,朝鲜立即通过具体行动展示对无核化的真诚承诺至关重要,努力缓和朝鲜半岛及更大范围地区的紧张局势十分重要。安理会重申维护朝鲜半岛及东北亚地区和平与稳定的重要性,将致力于寻求达成和平、外交、政治解决方案,欢迎安理会成员及其他国家通过对话协助达成和平、全面的解决方案。

据报道,朝鲜于14日进行了导弹发射活动。

(责编:王磊、刘洁妍)

深度阅读

把一带一路铺进沿线民众心中 这是“最大规模的全球经济振兴计划”,贯穿欧亚大陆,涉及60多个国家,人口和生产总值分别占全球的60%和30%左右,100多个国家和国际组织积极响应和支持,“朋友圈”还在不断扩大;这是最受欢迎的国际公共产品。由中国发起成立的亚洲基础设施投资银行成员已达77个,总额达400亿美元的丝路基金已开始项目投资,重点跟踪项目100多个,实际拨付金额已达53亿美元。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

十件大事见证“一带一路” “丝绸之路经济带”首次提出、21世纪“海上丝绸之路”首次提出、丝路基金成立、《愿景与行动》文件发布、31个省区市对接方案基本完成、亚投行成立、我国与国际组织签署首份一带一路合作文件、推进一带一路建设工作座谈会召开、倡议首次写入联合国大会决议、一带一路国际合作高峰论坛在北京举行......【详细】

国际|国际观察|外媒关注