日本自卫队一架侦察机在北海道山区坠毁

2017年05月17日09:48  来源:中国新闻网
 

日本陆上自卫队的一架LR-2型联络侦察机,16日被证实于北海道函馆机场西侧的山区坠毁。

派往现场执行搜救的当地警方和自卫队人员,当天上午在飞机消失地点附近的山区,发现了该架飞机的残骸,以及4名机组人员。

该架飞机在15日中午之前从北海道的丘珠机场起飞,本欲按计划飞往函馆机场执行任务,未料在抵达目的地前3分钟,突然与机场管制塔失去联络。再过一分钟后,大约在距离函馆机场30公里处,该机踪迹从雷达上消失。

由于当时事发区域气象情况并不稳定,加之直到推断机上燃油耗尽的时间点(下午3点左右)该机依然失联,日本自卫队方面断定情况不妙,紧急大量派员前往事发地点,并要求当地警方和消防人员协助投入搜救事宜。

鉴于当天直至天黑空中能见度较差而难以判明地面情形,真正的大规模搜寻从16日清晨才得以全面展开。据悉,共为此投入了1700人左右。随后,地面搜救人员和空中搜索的直升机皆发现了散乱于山中的飞机残骸。经核对机身相关涂装特征,证实为失事的侦察机。

随后,在失事飞机周边又陆续发现了4人。根据其身着服装等特征,基本判断为当时失事飞机上的机长、副驾驶和另两名机组人员。目前其身份和生死状况尚未获最终确认。

(责编:王磊、杨牧)

深度阅读

把一带一路铺进沿线民众心中 这是“最大规模的全球经济振兴计划”,贯穿欧亚大陆,涉及60多个国家,人口和生产总值分别占全球的60%和30%左右,100多个国家和国际组织积极响应和支持,“朋友圈”还在不断扩大;这是最受欢迎的国际公共产品。由中国发起成立的亚洲基础设施投资银行成员已达77个,总额达400亿美元的丝路基金已开始项目投资,重点跟踪项目100多个,实际拨付金额已达53亿美元。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

十件大事见证“一带一路” “丝绸之路经济带”首次提出、21世纪“海上丝绸之路”首次提出、丝路基金成立、《愿景与行动》文件发布、31个省区市对接方案基本完成、亚投行成立、我国与国际组织签署首份一带一路合作文件、推进一带一路建设工作座谈会召开、倡议首次写入联合国大会决议、一带一路国际合作高峰论坛在北京举行......【详细】

国际|国际观察|外媒关注