东风队12名船员亮相巴黎 将代表中国参加2017—2018沃尔沃环球帆船赛

2017年05月16日19:55  来源:人民网-国际频道
 

全体船员合影

人民网巴黎5月17日电(王芳、王远)当地时间16日上午,由东风汽车公司冠名赞助的中国船队东风队在巴黎举行新闻发布会,正式公布将代表中国参加2017—2018沃尔沃环球帆船赛的船员名单。

作为本届沃尔沃环球帆船赛参赛队伍当中首支全部船员亮相的船队,东风队船员阵容包括来自6个国家的12名船员,其中包括中国船员3名,他们是在2014-2015赛季中选拔出杨济儒、陈锦浩、刘学,占据船队主要的年轻力量。带领东风队在2014-2015赛季登上季军宝座的法国人夏尔·戈德赫里埃继续担任东风队船长。此外还包括导航员帕斯卡·毕德戈里、前甲板手杰克·博泰尔、“多面手”凯文·埃斯科菲耶、顶级远洋帆船选手斯图尔特·班纳坦、达利尔·维斯朗和杰瑞米·贝尤,以及两名经验丰富的女性船员玛丽·里乌、卡洛琳·布劳尔。

船长戈德赫里埃对这一船队阵容充满信心,他表示,希望船员们能在逆境中成长,团结一心共同应对航行途中潮湿、寒冷、饥饿、炎热、睡眠不足、筋疲力尽等困难。“相信我们一定能圆满完成比赛!”

船队总经理布鲁诺·杜布瓦表示,他注意到3名中国船员在两三年内取得的巨大进步,船队定将继续完善之前积累的经验,赛出风格,争取获得更加优异的成绩。

据悉,除了船员队伍,东风队另有一批出色的岸队队员加入,负责进行天气及航线指导、表现分析与战术指导等。

2017—2018沃尔沃环球帆船赛将于今年10月22日从西班牙阿利坎特起航,在之后的8个月到访12个国家。目前,升级改装的沃尔沃远洋65型赛船东风号已下水,船员目前已进行了120天的海上训练,并将通过参加8月初的劳力士法斯内特帆船赛等更好备战沃尔沃环球帆船赛。

(责编:覃博雅、杨牧)

深度阅读

把一带一路铺进沿线民众心中 这是“最大规模的全球经济振兴计划”,贯穿欧亚大陆,涉及60多个国家,人口和生产总值分别占全球的60%和30%左右,100多个国家和国际组织积极响应和支持,“朋友圈”还在不断扩大;这是最受欢迎的国际公共产品。由中国发起成立的亚洲基础设施投资银行成员已达77个,总额达400亿美元的丝路基金已开始项目投资,重点跟踪项目100多个,实际拨付金额已达53亿美元。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

十件大事见证“一带一路” “丝绸之路经济带”首次提出、21世纪“海上丝绸之路”首次提出、丝路基金成立、《愿景与行动》文件发布、31个省区市对接方案基本完成、亚投行成立、我国与国际组织签署首份一带一路合作文件、推进一带一路建设工作座谈会召开、倡议首次写入联合国大会决议、一带一路国际合作高峰论坛在北京举行......【详细】

国际|国际观察|外媒关注