瑞典各大城市寻求新反恐措施:首都增加40多个石狮

2017年05月16日15:59  来源:人民网-国际频道
 

人民网斯德哥尔摩5月16日电 (梁冬梅 方园)据瑞典国家电视台报道,瑞典十大大城市中的八个城市,正在寻求增加新的反恐措施,来应对日益严峻的安全形势。

一些城市通过设置更多路障来阻止恐怖袭击,另一些城市则计划在公共场所增加监控录像的数量来达到同样的目的。此外,两个大型城市延雪平和林雪平也预计会采取措施增加公共场所的安全性,不过目前还没有提出具体方案。

在瑞典首都斯德哥尔摩市,政府已经订购了40多个石狮子,并在发生过恐怖袭击的市中心地段放置了一部分石狮,其中大的每座重达三吨。

2017年4月7日,一名39岁的乌兹别克斯坦籍男子在斯德哥尔摩市中心驾驶卡车驶入人群,造成5人死亡和多人受伤。此后,瑞典政府开始采取更多措施防止类似的恐怖袭击。

(责编:覃博雅、常红)

深度阅读

把一带一路铺进沿线民众心中 这是“最大规模的全球经济振兴计划”,贯穿欧亚大陆,涉及60多个国家,人口和生产总值分别占全球的60%和30%左右,100多个国家和国际组织积极响应和支持,“朋友圈”还在不断扩大;这是最受欢迎的国际公共产品。由中国发起成立的亚洲基础设施投资银行成员已达77个,总额达400亿美元的丝路基金已开始项目投资,重点跟踪项目100多个,实际拨付金额已达53亿美元。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

十件大事见证“一带一路” “丝绸之路经济带”首次提出、21世纪“海上丝绸之路”首次提出、丝路基金成立、《愿景与行动》文件发布、31个省区市对接方案基本完成、亚投行成立、我国与国际组织签署首份一带一路合作文件、推进一带一路建设工作座谈会召开、倡议首次写入联合国大会决议、一带一路国际合作高峰论坛在北京举行......【详细】

国际|国际观察|外媒关注