瑞典媒体关注习近平主席“一带一路”国际合作高峰论坛演讲

2017年05月15日20:04  来源:人民网-国际频道
 

人民网斯德哥尔摩5月15日电(记者李玫忆、梁冬梅)5月14日至15日,“一带一路”国际合作高峰论坛在北京举行。瑞典颇具影响力的媒体《工业日报》两天来进行了连续报道。

《工业日报》网站15日头版头条以《习主席的“一带一路”千亿元承诺》为题报道了习近平主席在高峰论坛开幕式上的演讲。报道引用习近平主席讲话表示,“中国将加大对“一带一路”建设资金支持,向丝路基金新增资金1000亿元人民币,鼓励金融机构开展人民币海外基金业务,规模预计约3000亿元人民币。”

《工业日报》还报道称,瑞典基础设施部长安娜·约翰逊代表瑞典政府参加“一带一路”国际合作高峰论坛时表示,很高兴看到对基础设施的投资可以帮助各国摆脱贫困,并让更多人体验到自由贸易的好处。“这样的项目也有利于可持续发展。”她说。

瑞典国家电视台当天也对上述内容进行了报道。

(责编:覃博雅、崔东)

深度阅读

把一带一路铺进沿线民众心中 这是“最大规模的全球经济振兴计划”,贯穿欧亚大陆,涉及60多个国家,人口和生产总值分别占全球的60%和30%左右,100多个国家和国际组织积极响应和支持,“朋友圈”还在不断扩大;这是最受欢迎的国际公共产品。由中国发起成立的亚洲基础设施投资银行成员已达77个,总额达400亿美元的丝路基金已开始项目投资,重点跟踪项目100多个,实际拨付金额已达53亿美元。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

十件大事见证“一带一路” “丝绸之路经济带”首次提出、21世纪“海上丝绸之路”首次提出、丝路基金成立、《愿景与行动》文件发布、31个省区市对接方案基本完成、亚投行成立、我国与国际组织签署首份一带一路合作文件、推进一带一路建设工作座谈会召开、倡议首次写入联合国大会决议、一带一路国际合作高峰论坛在北京举行......【详细】

国际|国际观察|外媒关注