瑞典交通部长:“一带一路”倡议在全球范围内具有持久性

2017年05月14日21:46  来源:人民网-国际频道
 

人民网斯德哥尔摩5月14日电 (记者 李玫忆)在“一带一路”国际合作高峰论坛于北京召开之际,瑞典最大报刊《瑞典日报》14日发表题为《约翰森:丝绸之路是持久发展的通道》的文章。文中称,代表瑞典政府参加高峰论坛的瑞典交通部部长安娜·约翰森表示,“一带一路”倡议在全球范围内具有持久性。

约翰森在接受瑞典媒体采访时提及“从伦敦跨越十多个国家、十万多公里、18天抵达义乌”的中欧班列,并表示这不单单增加陆路对于水路和空运的竞争力,更是人类运输史上重要的一步。

约翰森认为,瑞典可以凭借全面的知识体系、卓越的创新能力和能够提供高品质建设的公司,与中方就交通运输、数字化方案和系统等领域进行合作。

(责编:覃博雅、崔东)

深度阅读

把一带一路铺进沿线民众心中 这是“最大规模的全球经济振兴计划”,贯穿欧亚大陆,涉及60多个国家,人口和生产总值分别占全球的60%和30%左右,100多个国家和国际组织积极响应和支持,“朋友圈”还在不断扩大;这是最受欢迎的国际公共产品。由中国发起成立的亚洲基础设施投资银行成员已达77个,总额达400亿美元的丝路基金已开始项目投资,重点跟踪项目100多个,实际拨付金额已达53亿美元。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

十件大事见证“一带一路” “丝绸之路经济带”首次提出、21世纪“海上丝绸之路”首次提出、丝路基金成立、《愿景与行动》文件发布、31个省区市对接方案基本完成、亚投行成立、我国与国际组织签署首份一带一路合作文件、推进一带一路建设工作座谈会召开、倡议首次写入联合国大会决议、一带一路国际合作高峰论坛在北京举行......【详细】

国际|国际观察|外媒关注