特朗普将“迅速决定”FBI新局长人选 11人候选

2017年05月14日14:20  来源:中国新闻网
 

中新网5月14日电 据外媒报道,美国总统特朗普称,他会“迅速决定”新任联邦调查局(FBI)局长人选,并表示很可能在本月19日他出访沙特阿拉伯前就会宣布提名人选。

报道称,特朗普13日对记者表示,新的联邦调查局局长人选会是“杰出”及“很有名”的人。

另据白宫官员透露,特朗普心目中有11个能替代被革职的FBI前局长科米的候选人。其中,该局副局长麦凯布、共和党参议员约翰?考宁、纽约上诉庭法官迈克尔?加西亚,以及前司法部助理检察长爱丽丝?费雪已获安排面试。

本月9日,特朗普突然解职联邦调查局局长科米。白宫方面在说明解除科米职务理由时,称联邦调查局广大员工已对科米失去信心。特朗普则尖锐指责科米“爱卖弄、好出风头”,把联邦调查局的信誉置于危险境地。

(责编:高歌(实习生)、常红)

相关专题

深度阅读

斐济总理期待“一带一路”倡议推动南太岛国建设发展 斐济总理姆拜尼马拉马接受人民网记者采访时表示,期待“一带一路”国际合作高峰论坛带来合作共赢的新机遇,进一步推动太平洋岛国的建设发展。他强调,斐中两国自1975年建交以来,两国人民之间建立起牢固的友谊。2014年习近平主席访斐后,两国关系不断提升更加紧密。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

老挝国家主席本扬:“一带一路”为老挝带来实实在在的利益 “中国的‘一带一路’倡议会为包括老挝在内的各国人民带来实实在在的利益,为发展中国家创造了机会。老挝通过‘一带一路’建设改善了基础设施,得到了实惠。”老挝人民革命党中央总书记、国家主席本扬表示。【详细】

国际|国际观察|外媒关注