李克强会见波兰总理希德沃

2017年05月12日16:48  来源:新华社
 

国务院总理李克强12日上午在人民大会堂会见来华出席“一带一路”国际合作高峰论坛的波兰总理希德沃。

李克强表示,当前中波关系全面深入发展,务实合作成果丰硕。中方愿本着相互尊重、平等相待的原则,同波方密切高层往来,挖掘合作潜力,增进人文交流,不断充实中波全面战略伙伴关系的内涵。双方要发挥好两国总理定期会晤等机制和平台作用,加强发展战略对接,提升互联互通、贸易投资往来水平,开展基础设施建设、能源等领域产能合作和第三方市场合作,培育新兴领域增长点。希望波兰在中国-欧盟关系和中国-中东欧国家合作框架内继续发挥积极作用。

希德沃表示,波方愿同中方继续密切高层交往,加强铁路、港口等基础设施建设和产业、农业领域合作,拓展文化、旅游等人文交流,更好实现互利共赢。波兰作为欧盟成员国,支持欧中贸易投资关系取得新的进展,愿为促进欧中关系与“16+1合作”作出不懈努力。

会见后,两国总理共同见证了环保、旅游等领域双边合作文件的签署。

国务委员杨晶参加会见。(记者 白洁)

 

(责编:可黎明(实习生)、常红)

深度阅读

斐济总理期待“一带一路”倡议推动南太岛国建设发展 斐济总理姆拜尼马拉马接受人民网记者采访时表示,期待“一带一路”国际合作高峰论坛带来合作共赢的新机遇,进一步推动太平洋岛国的建设发展。他强调,斐中两国自1975年建交以来,两国人民之间建立起牢固的友谊。2014年习近平主席访斐后,两国关系不断提升更加紧密。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

老挝国家主席本扬:“一带一路”为老挝带来实实在在的利益 “中国的‘一带一路’倡议会为包括老挝在内的各国人民带来实实在在的利益,为发展中国家创造了机会。老挝通过‘一带一路’建设改善了基础设施,得到了实惠。”老挝人民革命党中央总书记、国家主席本扬表示。【详细】

国际|国际观察|外媒关注