韩媒:文在寅内定最信任亲信卢英敏担任驻华大使

2017年05月12日16:45  来源:环球网
 

  卢英敏

  韩国《中央日报》5月12日报道称,5月11日,韩国执政党核心相关人士透露,文在寅总统打算任命曾是第一任总统秘书室室长有力人选的前共同民主党议员卢英敏担任驻华大使。

  该相关人士说“文总统将自己最信任的亲信任命为驻华大使,这件事本身就是向中国释放出一种意味深长的信号”,“据悉,文总统最近曾对卢前议员说,由于部署末段高空区域防御系统(THAAD,萨德)等问题,韩中关系经历了一些挫折,有必要处理好这一情况,因此希望卢前议员担任驻华大使”。

  据称,文总统认为,为了解决朝核问题,在周围四大强国之中,尤其要任命分量较重的人士担任驻美与驻华大使。

  报道称,卢前议员曾在2012年大选时担任文在寅候选人的秘书室室长,是文总统钦点的“最信任的亲信”。这次大选中,他曾在文在寅的竞选对策委员会担任组织本部长。

  卢前议员接受了韩国《中央日报》电话采访,当被问道“是否接到了担任驻华大使的提议”时,回答说“在外(国外)帮助政府解决一些紧要的问题,可能更加重要”,“要等组建内阁结束了才能知道(是否被任命为驻华大使),现在还不是下定论的时候”。

(责编:唐萌(实习生)、刘洁妍)

深度阅读

斐济总理期待“一带一路”倡议推动南太岛国建设发展 斐济总理姆拜尼马拉马接受人民网记者采访时表示,期待“一带一路”国际合作高峰论坛带来合作共赢的新机遇,进一步推动太平洋岛国的建设发展。他强调,斐中两国自1975年建交以来,两国人民之间建立起牢固的友谊。2014年习近平主席访斐后,两国关系不断提升更加紧密。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

老挝国家主席本扬:“一带一路”为老挝带来实实在在的利益 “中国的‘一带一路’倡议会为包括老挝在内的各国人民带来实实在在的利益,为发展中国家创造了机会。老挝通过‘一带一路’建设改善了基础设施,得到了实惠。”老挝人民革命党中央总书记、国家主席本扬表示。【详细】

国际|国际观察|外媒关注