文在寅宣布任内实现韩公共机构临时工全部转正

2017年05月12日14:52  来源:中国新闻网
 

  据韩联社报道, 韩国总统文在寅宣布,将在任期内采取非常措施,使公共机构率先迎来没有临时工的时代,文在寅同时指示,废除国定历史教科书。

  5月12日上午,在仁川机场,文在寅在出席“总统上门活动”前与出境旅客亲切合影。(韩联社)

  据报道,文在寅12日到韩国仁川机场公社参加第一场“总统上门服务活动”时表示,临时工的工资水平仅为正式工的一半,经济上极不平等两极分化,阻碍社会团结和经济发展。

  文在寅要求尽早普查摸底公共机构临时工状况,最晚也要在下半年制定逐步杜绝临时工现象的具体路线图。

(责编:唐萌(实习生)、常红)

深度阅读

斐济总理期待“一带一路”倡议推动南太岛国建设发展 斐济总理姆拜尼马拉马接受人民网记者采访时表示,期待“一带一路”国际合作高峰论坛带来合作共赢的新机遇,进一步推动太平洋岛国的建设发展。他强调,斐中两国自1975年建交以来,两国人民之间建立起牢固的友谊。2014年习近平主席访斐后,两国关系不断提升更加紧密。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

老挝国家主席本扬:“一带一路”为老挝带来实实在在的利益 “中国的‘一带一路’倡议会为包括老挝在内的各国人民带来实实在在的利益,为发展中国家创造了机会。老挝通过‘一带一路’建设改善了基础设施,得到了实惠。”老挝人民革命党中央总书记、国家主席本扬表示。【详细】

国际|国际观察|外媒关注