巴西今年谷物产量预计将创新高

2017年05月12日14:13  来源:新华社
 

巴西地理统计局11日预计,今年巴西谷物产量将达创纪录的2.33亿吨,比去年增产26.2%。

巴西地理统计局当天发布的预测报告显示,今年巴西大豆、稻米和玉米的种植面积将分别增加2.4%、3.3%和16.5%,产量预计分别增加17.5%、13.5%和46.8%。作为巴西主要农产品,这三种作物的产量将占到全国谷物总产量的93.7%,种植面积将占到全国谷物总种植面积的87.9%。

除上述三种主要作物外,报告预计,今年巴西其他作物如棉花、花生、咖啡等的产量也将出现不同程度的增加。

报告指出,除种植面积扩大外,较好的气候条件也是巴西谷物增产的原因之一。从去年下半年开始,巴西谷物主产区降水和气温均保持在适宜水平。(记者 张启畅)

(责编:可黎明(实习生)、常红)

相关专题

深度阅读

斐济总理期待“一带一路”倡议推动南太岛国建设发展 斐济总理姆拜尼马拉马接受人民网记者采访时表示,期待“一带一路”国际合作高峰论坛带来合作共赢的新机遇,进一步推动太平洋岛国的建设发展。他强调,斐中两国自1975年建交以来,两国人民之间建立起牢固的友谊。2014年习近平主席访斐后,两国关系不断提升更加紧密。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

老挝国家主席本扬:“一带一路”为老挝带来实实在在的利益 “中国的‘一带一路’倡议会为包括老挝在内的各国人民带来实实在在的利益,为发展中国家创造了机会。老挝通过‘一带一路’建设改善了基础设施,得到了实惠。”老挝人民革命党中央总书记、国家主席本扬表示。【详细】

国际|国际观察|外媒关注