中美共同打造国际教育孵化器

2017年05月12日14:07  来源:人民网-国际频道
 

人民网北京5月12日电(记者郑海鸥)美国西部时间5月2日,互联网教育未来工场国际孵化器与美国硅谷孵化器GSVlabs建立合作。双方将利用各种优势资源为中美教育创业者提供服务,并促成“教育科技出海计划”项目,此项目将为中方有意开拓美国市场的创业团队提供办公场地,并享有GSVlabs提供的专业创业辅导课程。

据介绍,位于硅谷的GSVlabs是一个创新孵化器,它致力于推动具备高速孵化力和影响力的企业在育智科技、可持续性、大数据和移动性方面的发展。GSVlabs孵化器是一种混合型的联合办公场所,为企业之间提供了相互交流学习的空间和机会。目前入驻了超过200个创业公司,孵化器使用率较高,大批创业公司在此获得加速孵化服务并发展迅猛。

此前,美国时间4月27日,互联网教育未来工场国际孵化器与美国纽约教育基金LearnStart合作也正式展开。双方将利用各种优势资源为中美教育创业者提供资源对接、有针对性的创业辅导、海外活动及市场拓展等深入创业服务。

当前信息技术的高速发展、学习者需求的多元化、教培机构以及内容平台的繁荣,使教育的边界得以进一步消弭。未来的教育将打破时间、空间和体制的隔阂,国际教育的资源与模式将进一步融合,形成更灵活跨领域的共同体。另一方面,创新作为推动可持续发展重要动力已获得广泛国际共识。

“中关村互联网教育创新中心依托海淀区教育和IT技术的两大优势,专注于互联网+教育产业,拥有一体化创业孵化链条,累计孵化企业近百家。我们希望汇集国内外资源,构建教育创新生态,助力教育的创新发展。”中关村互联网教育创新中心总经理杨丹表示,“尤其是桥接国际孵化器运营模式,链接国际优秀教育资源,助力互联网教育行业进入无边界融合创新时代。”

(责编:贾文婷、常红)

相关专题

深度阅读

斐济总理期待“一带一路”倡议推动南太岛国建设发展 斐济总理姆拜尼马拉马接受人民网记者采访时表示,期待“一带一路”国际合作高峰论坛带来合作共赢的新机遇,进一步推动太平洋岛国的建设发展。他强调,斐中两国自1975年建交以来,两国人民之间建立起牢固的友谊。2014年习近平主席访斐后,两国关系不断提升更加紧密。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

老挝国家主席本扬:“一带一路”为老挝带来实实在在的利益 “中国的‘一带一路’倡议会为包括老挝在内的各国人民带来实实在在的利益,为发展中国家创造了机会。老挝通过‘一带一路’建设改善了基础设施,得到了实惠。”老挝人民革命党中央总书记、国家主席本扬表示。【详细】

国际|国际观察|外媒关注