美国小巷内40年扔数百万瓶盖 意外成景点(图)

2017年05月12日13:12  来源:新华网
 

  美国得克萨斯农业与机械大学北侧一条小巷不断有人往里面扔瓶盖。日积月累,年复一年,整条巷子路面铺满瓶盖,成了一处景点。

资料图:瓶盖

  资料图:瓶盖

  小巷长50米,宽2米,坐落在一家酒吧和一家饭馆中间。美国奇趣新闻网站odditycentral10日报道,人们相信,往巷子里扔瓶盖的传统始于大约40年前,最早是两侧的酒吧和饭馆往巷子里扔啤酒瓶、汽水瓶瓶盖,小有规模后引得邻居们纷纷效仿,之后,周边其他酒吧和饭馆也参与“赞助”。近年来还有人攒上几千个瓶盖后全部往这里扔。

  当地政府看到小巷吸引游客的潜力,本世纪初在巷口立起一块大牌子,上写“瓶盖巷”,还给巷子配备了照明设备,方便游人夜间到访。

  据估算,小巷内可能有数百万个瓶盖,大部分来自美国本土品牌,也有一些进口啤酒瓶盖,给小巷增添了“国际范儿”。

  对于瓶盖收藏者而言,这里是富矿,仔细翻找,总有惊喜,可以丰富自己的藏品。不过,“瓶盖巷”能存在多久是个问题,因为这里出了名后,游客越来越多,总有人捡几个瓶盖带走作为纪念品。(黄敏)【新华社微特稿】

(责编:唐萌(实习生)、杨牧)

深度阅读

斐济总理期待“一带一路”倡议推动南太岛国建设发展 斐济总理姆拜尼马拉马接受人民网记者采访时表示,期待“一带一路”国际合作高峰论坛带来合作共赢的新机遇,进一步推动太平洋岛国的建设发展。他强调,斐中两国自1975年建交以来,两国人民之间建立起牢固的友谊。2014年习近平主席访斐后,两国关系不断提升更加紧密。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

老挝国家主席本扬:“一带一路”为老挝带来实实在在的利益 “中国的‘一带一路’倡议会为包括老挝在内的各国人民带来实实在在的利益,为发展中国家创造了机会。老挝通过‘一带一路’建设改善了基础设施,得到了实惠。”老挝人民革命党中央总书记、国家主席本扬表示。【详细】

国际|国际观察|外媒关注