特朗普成分手原因?美民调:1/3夫妇因其考虑离婚

2017年05月12日10:51  来源:环球网
 

  美国总统特朗普上任以来争议不断,也造成许多反特朗普声浪,而他现在竟成了全美各地不少配偶或情侣分手的主要因素。美国“Bustle”网站5月12日报道称,根据10日出炉的最新调查统计,现在每十对配偶或伴侣当中,就有一对是因为政治差异而关系破裂。甚至在已婚的受访者当中,将近三分之一表示,如果另一半支持特朗普的话,将考虑离婚。

  台湾“中时电子报”网站称,民调研究机构《魏克菲尔德调查》(Wakefield Research)进行为“美国民众关系调查之特朗普效应”(The Trump Effect on American Relationships Survey)的研究当中,以全美1000对配偶或情侣为研究对象,分析特朗普就任总统之后对于两人关系是否带来任何冲击。

  据报道,结果发现,约有29%受访民众则表示,“当今政治”确实对于感情关系带来负面影响。还有24%受访民众指出,自从特朗普赢得大选之后,两人之间出现越来越多对政治问题的争执。

  《华盛顿观察家报》称,有11%受访者坦承,政治看法分歧是让他们分手的主因,若以年龄来看,千禧一代年轻伴侣间因为政治因素而分手的比率更高,高达22%。甚至已婚的受访者当中,将近三分之一表示,如果另一半支持特朗普的话,将考虑离婚。(冷春洋)

(责编:唐萌(实习生)、常红)

深度阅读

斐济总理期待“一带一路”倡议推动南太岛国建设发展 斐济总理姆拜尼马拉马接受人民网记者采访时表示,期待“一带一路”国际合作高峰论坛带来合作共赢的新机遇,进一步推动太平洋岛国的建设发展。他强调,斐中两国自1975年建交以来,两国人民之间建立起牢固的友谊。2014年习近平主席访斐后,两国关系不断提升更加紧密。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

老挝国家主席本扬:“一带一路”为老挝带来实实在在的利益 “中国的‘一带一路’倡议会为包括老挝在内的各国人民带来实实在在的利益,为发展中国家创造了机会。老挝通过‘一带一路’建设改善了基础设施,得到了实惠。”老挝人民革命党中央总书记、国家主席本扬表示。【详细】

国际|国际观察|外媒关注