不惧白宫压力 FBI代理局长称继续调查俄干预大选

2017年05月12日10:14  来源:人民网-国际频道
 

人民网5月12日讯 据美国中文网综合报道,特朗普无预警开除FBI局长科米后,新任代理局长麦凯比(Andrew McCabe)11日在国会作证时表示,科米在FBI内部获得广泛的支持。他还表示,FBI会继续调查俄罗斯干预美国大选,不会屈服于白宫的压力。

科米被火速革职后,原本他11日应出席的参院情报委员会关于全球威胁的听证会,也改由代理局长麦凯比出席。麦凯比在听证会上说:“我对科米局长评价十分高,对他的能力和正直表示最崇高的尊敬。” 他还说,“科米在FBI内部拥有广泛的支持度,直到他被解职后也一样。”

10日,白宫女发言人桑德斯(Sarah Huckabee Sanders)表示,特朗普和FBI的成员们失去了对科米的信心,白宫从无数FBI探员那里听到了类似的指称。麦凯比反驳白宫的这一说法称,FBI基层对科米并未丧失信心,他也不会与特朗普讨论FBI正在调查的案件。

在谈到FBI对俄罗斯干预美国大选的调查时麦凯比指出:“迄今为止,没有任何力量阻碍我们的调查”,他更强调“你不能阻止FBI的探员做正确的事,保护美国人民并维护宪法。” (老任)

(责编:贾文婷、杨牧)

相关专题

深度阅读

斐济总理期待“一带一路”倡议推动南太岛国建设发展 斐济总理姆拜尼马拉马接受人民网记者采访时表示,期待“一带一路”国际合作高峰论坛带来合作共赢的新机遇,进一步推动太平洋岛国的建设发展。他强调,斐中两国自1975年建交以来,两国人民之间建立起牢固的友谊。2014年习近平主席访斐后,两国关系不断提升更加紧密。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

老挝国家主席本扬:“一带一路”为老挝带来实实在在的利益 “中国的‘一带一路’倡议会为包括老挝在内的各国人民带来实实在在的利益,为发展中国家创造了机会。老挝通过‘一带一路’建设改善了基础设施,得到了实惠。”老挝人民革命党中央总书记、国家主席本扬表示。【详细】

国际|国际观察|外媒关注