特朗普与韩国新任总统文在寅通话

2017年05月12日09:26  来源:央视网
 

  5月10日美韩均发布消息称,美国总统特朗普当天同韩国新任总统文在寅通话,就双边关系及朝鲜半岛局势进行了对话。

  美国白宫方面说,特朗普在通话中祝贺文在寅胜选。双方同意继续加强美韩同盟,深化两国友谊。声明还说,特朗普邀请文在寅近期访美,文在寅接受了这一邀请。

  青瓦台:韩美将就半岛局势密切合作

  青瓦台方面则表示,双方在通话中同意密切合作,以解决朝鲜半岛核问题。

  文在寅在9号举行的韩国总统选举中获胜。10号快速宣誓就职。他在10号的就职演说中表示,为了半岛和平,他愿意与相关各方进行对话,在条件允许时将访问朝鲜。

(责编:唐萌(实习生)、常红)

深度阅读

希腊驻华大使罗卡纳斯:为参与一带一路建设而自豪 希腊驻华大使莱奥尼达斯·罗卡纳斯对人民网记者表示,穿越时间和空间的丝绸之路,自古以来就将希腊和中国连接起来,“我们共同倡导的民心相通、东西方文明的交流互鉴,正是‘一带一路’建设的有机组成部分”。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

埃及驻华大使:“一带一路”论坛将积极推动中埃关系发展 埃及驻华大使奥萨马·马格杜布近日在接受人民网记者采访时表示,埃及高度重视“一带一路”倡议。并认为,“一带一路”旨在加强中国与世界各国的合作共赢,体现了中国领导人和中国人民对世界发展前景的美好期盼。他说,中埃两大文明古国必将传承自古以来的友好关系,实现共同发展。【详细】

国际|国际观察|外媒关注