安理会敦促几内亚比绍各方化解政治僵局

2017年05月12日08:25  来源:新华社
 

联合国安理会11日发表媒体声明,对几内亚比绍当前政治危机深表关切,敦促各方避免加剧紧张局势,遵循此前政治协议化解僵局。

声明说,安理会强调去年在几内亚首都科纳克里达成的政治协议是解决当前政治危机的首要框架,呼吁几比各方避免可能加剧紧张局势或引发暴力的行为,严格履行这一协议,并请几比总统瓦斯按照政治协议的规定任命总理。

声明说,安理会呼吁几比各方将人民利益置于首要位置,为国家带来政治稳定,迅速解决当前政治危机。安理会同时对该国面临贩毒等跨国犯罪、暴力极端主义和恐怖主义威胁等问题深表担忧。

2015年8月以来,几内亚比绍各方因任命总理问题产生分歧,引发政治僵局。2016年11月,总统瓦斯任命前总统顾问乌马罗·恩巴洛为总理,这一任命仍未获得反对派的认同。(记者 倪红梅 史霄萌)

(责编:可黎明(实习生)、常红)

深度阅读

希腊驻华大使罗卡纳斯:为参与一带一路建设而自豪 希腊驻华大使莱奥尼达斯·罗卡纳斯对人民网记者表示,穿越时间和空间的丝绸之路,自古以来就将希腊和中国连接起来,“我们共同倡导的民心相通、东西方文明的交流互鉴,正是‘一带一路’建设的有机组成部分”。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

埃及驻华大使:“一带一路”论坛将积极推动中埃关系发展 埃及驻华大使奥萨马·马格杜布近日在接受人民网记者采访时表示,埃及高度重视“一带一路”倡议。并认为,“一带一路”旨在加强中国与世界各国的合作共赢,体现了中国领导人和中国人民对世界发展前景的美好期盼。他说,中埃两大文明古国必将传承自古以来的友好关系,实现共同发展。【详细】

国际|国际观察|外媒关注