喜迎中国品牌日“生态中国品牌行动”启动

2017年05月11日08:46  来源:人民网
 
喜迎中国品牌日“生态中国品牌行动”启动

5月10日是第一个中国品牌日,以“走进品牌时代共享品牌生态”为主题的生态中国品牌论坛暨“生态中国品牌行动”启动仪式在北京举行。

商务部特聘品牌专家、全国品牌管理师职业资格考试标准起草组负责人、首经贸大学中国品牌研究中心主任祝合良,著名品牌管理专家、品牌智库研究院院长、全国品牌社团组织联席会轮值主席郭占斌,生态中国品牌行动秘书长、中国网生态中国频道总监张一帆等领导嘉宾出席活动并致辞。

商务部特聘品牌专家、全国品牌管理师职业资格考试标准起草组负责人、首经贸大学中国品牌研究中心主任祝合良向生态中国品牌行动秘书长、中国网生态中国频道总监张一帆授以“生态中国品牌行动”的旗帜,“生态中国品牌行动”正式启动。

“生态中国品牌行动”组委会负责人表示,建设生态文明,是关系人民福祉、关乎中华民族永续发展、建设美丽中国的长远大计。为践行“创新、协调、绿色、开放、共享”的五大发展理念,发展生态产业、促进经济发展和生态文明建设。“生态中国品牌行动”将通过发掘、培育、宣传生态品牌,推行生态健康理念,并向更广的领域延伸,全面发掘推广生态品牌的标杆作用,倡导推动生活方式绿色化,推动全社会实现生活方式和消费方式向绿色低碳、健康文明的方向转变。

据介绍,“生态中国品牌行动”以“建设生态中国、共享品质生活、推广生态品牌”为行动标识,以将多角度推进中国生态品牌发展进程,发出生态中国品牌声音,讲述生态品牌故事,进而提升中国生态品牌的影响力,让社会更好地了解生态品牌、使用生态品牌产品,提高人们的生活品质为目标进行展开。

据悉,首届“生态品牌行动”为期一年,分别有四个阶段的行动安排:第一阶段为品牌征集阶段,自2017年5月10日至2017年8月10日,将通过网络平台向全国重点生态行业、生态产品生产企业进行生态品牌征集;第二阶段为品牌宣传推介阶段,自2017年8月11日至2018年2月10日,将通过国内主流媒体对生态品牌进行重点宣传推介,共同组织开展“生态健康·品质生活知识竞赛”、“生态品牌与生态中国行”以及“打造生态品牌论坛”;第三阶段为票选阶段,自2018年2月11日至2018年5月1日,在网络平台开启“生态中国”品牌投票,网友可对心目中的生态品牌进行评价与票选,根据网友的投票与专家团队的评选结果,推选出生态农产品、生态保健用品、生态休闲用品、生态健身用品等品类的品牌;第四阶段为品牌发布阶段,2018年5月10日,发布“生态中国”品牌榜单,同时发布《生态中国品牌建设白皮书》。

(责编:可黎明(实习生)、常红)

相关专题

深度阅读

希腊驻华大使罗卡纳斯:为参与一带一路建设而自豪 希腊驻华大使莱奥尼达斯·罗卡纳斯对人民网记者表示,穿越时间和空间的丝绸之路,自古以来就将希腊和中国连接起来,“我们共同倡导的民心相通、东西方文明的交流互鉴,正是‘一带一路’建设的有机组成部分”。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

埃及驻华大使:“一带一路”论坛将积极推动中埃关系发展 埃及驻华大使奥萨马·马格杜布近日在接受人民网记者采访时表示,埃及高度重视“一带一路”倡议。并认为,“一带一路”旨在加强中国与世界各国的合作共赢,体现了中国领导人和中国人民对世界发展前景的美好期盼。他说,中埃两大文明古国必将传承自古以来的友好关系,实现共同发展。【详细】

国际|国际观察|外媒关注