300余名非法移民在利比亚附近海域获救

2017年05月11日10:55  来源:新华社
 

 的黎波里消息:利比亚海岸警卫队10日在利比亚西部城市塞卜拉泰附近海域救起300余名试图偷渡的非法移民。

利比亚海岸警卫队新闻发言人阿尤布·卡西姆说,这批非法移民来自撒哈拉以南的非洲地区,他们原本试图乘船偷渡到欧洲。利比亚海岸警卫队已将他们送到的黎波里的非法移民收容中心,等候遣返。

自2011年以来,利比亚安全局势持续恶化,政府无法对海岸边界实施有效管理。一些来自撒哈拉以南非洲国家的非法移民纷纷以利比亚为中转站,穿越地中海偷渡至欧洲。据联合国有关部门估计,今年已有至少440名偷渡者在从利比亚前往意大利的途中丧生。(记者 张轩瑞)

(责编:可黎明(实习生)、常红)

深度阅读

希腊驻华大使罗卡纳斯:为参与一带一路建设而自豪 希腊驻华大使莱奥尼达斯·罗卡纳斯对人民网记者表示,穿越时间和空间的丝绸之路,自古以来就将希腊和中国连接起来,“我们共同倡导的民心相通、东西方文明的交流互鉴,正是‘一带一路’建设的有机组成部分”。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

埃及驻华大使:“一带一路”论坛将积极推动中埃关系发展 埃及驻华大使奥萨马·马格杜布近日在接受人民网记者采访时表示,埃及高度重视“一带一路”倡议。并认为,“一带一路”旨在加强中国与世界各国的合作共赢,体现了中国领导人和中国人民对世界发展前景的美好期盼。他说,中埃两大文明古国必将传承自古以来的友好关系,实现共同发展。【详细】

国际|国际观察|外媒关注