韩国保守势力影响仍在 文在寅施政之路困难重重 

2017年05月11日09:19  来源:中国新闻网
 

据外媒报道,文在寅就任总统,为韩国保守派过去十年的执政划上句号。分析普遍相信,虽然前总统朴槿惠因丑闻倒台,但保守势力的影响仍在,尤其是自由韩国党洪准杓及正党刘承旼在大选的表现并不太差,或令文在寅日后施政之路困难重重。

报道称,保守派的洪准杓和刘承旼在大选分别取得24%及7%选票,令保守阵营仍掌控近1/3选民的支持。 

外界猜测,原本从自由韩国党分裂出来的正党,有可能与自由韩国党重修旧好。大选完结后,两党合并压力增加,成事的话,自由韩国党将成为国会最大党,而文在寅的共同民主党在300个议席中仅得119席。

另外,国民之党的安哲秀在多大程度上愿与文在寅合作,仍是未知数。

至于保守势力何时才能完全融合,则视乎其领导权之争。“亲朴”派系可能试图与洪准杓争夺自由韩国党的领导地位,令该党陷入新一轮权斗。政治评论员崔永一(译音)估计,保守派未来三年仍会继续分裂,认为正党会成为一个小但有竞争力的政治力量。

(责编:可黎明(实习生)、常红)

相关专题

深度阅读

希腊驻华大使罗卡纳斯:为参与一带一路建设而自豪 希腊驻华大使莱奥尼达斯·罗卡纳斯对人民网记者表示,穿越时间和空间的丝绸之路,自古以来就将希腊和中国连接起来,“我们共同倡导的民心相通、东西方文明的交流互鉴,正是‘一带一路’建设的有机组成部分”。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

埃及驻华大使:“一带一路”论坛将积极推动中埃关系发展 埃及驻华大使奥萨马·马格杜布近日在接受人民网记者采访时表示,埃及高度重视“一带一路”倡议。并认为,“一带一路”旨在加强中国与世界各国的合作共赢,体现了中国领导人和中国人民对世界发展前景的美好期盼。他说,中埃两大文明古国必将传承自古以来的友好关系,实现共同发展。【详细】

国际|国际观察|外媒关注