北约考虑增兵阿富汗数千人以应对极端组织

2017年05月11日08:44  来源:人民网-国际频道
 

人民网5月11日讯 据法新社伦敦10日报道,北大西洋公约组织(NATO)秘书长斯托尔滕贝格(Jens Stoltenberg)当天表示,军事首长希望联盟能增派数千名军人至阿富汗,以对抗极端组织武装分子。

斯托尔滕贝格在伦敦唐宁街首相办公室与英国首相会面后称,需增兵训练当地部队。他表示:“我们接获我们的军事当局请求,希望在阿富汗增加部署数千兵力。我们正在评估这项请求,将在数周内就任务规模和范围做出决定。但这并非重返在阿富汗的战斗行动。”(老任)

(责编:贾文婷、常红)

相关专题

深度阅读

澳工商界:期待“一带一路”与澳“北部大开发”实现对接 在“一带一路”国际合作高峰论坛即将到来之际,一些澳大利亚工商界人士对人民网记者表示,期待“一带一路”倡议与澳“北部大开发”计划实现对接,双方在多领域合作前景广泛。他们纷纷认为,澳大利亚企业若能与中国企业合作,搭乘“一带一路”便车,一定会达到多赢的局面。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

拿破仑之后法国最年轻领导人:马克龙誓言“保卫欧洲” 39岁的前进党候选人马克龙在法国大选决选中赢得66%选票,击败国民阵线候选人勒庞当选法国第8任总统。他也成为继拿破仑之后法国最年轻的领导人。当晚的胜选演讲中,他誓言“保卫欧洲”。【详细】

国际|国际观察|外媒关注