“一带一路”国际合作高峰论坛宣介会在埃及举行

2017年05月10日21:23  来源:人民网-国际频道
 

人民网开罗5月10日电(记者韩晓明)中国驻埃及大使馆10日举行记者会,对外宣介“一带一路”国际合作高峰论坛。

中国驻埃及大使宋爱国说,经过中埃双方近年来共同努力,两国“一带一路”合作已在“五通”方面取得了可喜的早期收获。中埃两国就“一带一路”加强合作,有利于充实两国全面战略伙伴关系内涵,促进各自发展战略的实现,使双方都能从“一带一路”建设中实实在在地受益。

会上,宋爱国从三个方面向来宾做了宣介:一是“一带一路”建设的重要意义、迄今取得的成果;二是中埃发展战略高度契合、共建“一带一路”取得早期收获;三是高峰论坛的主题、目标以及各方,特别是埃及方面的参会情况。

会上还首映了《“一带一路”,通向未来之路》阿拉伯语视频短片。该片由中国驻埃及大使馆制作,系首部以“一带一路”为主题的阿拉伯语视频短片,未来将在埃及多个电视台和媒体网站、新媒体平台播映、投放。

(责编:刘洁妍、常红)

深度阅读

澳工商界:期待“一带一路”与澳“北部大开发”实现对接 在“一带一路”国际合作高峰论坛即将到来之际,一些澳大利亚工商界人士对人民网记者表示,期待“一带一路”倡议与澳“北部大开发”计划实现对接,双方在多领域合作前景广泛。他们纷纷认为,澳大利亚企业若能与中国企业合作,搭乘“一带一路”便车,一定会达到多赢的局面。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

拿破仑之后法国最年轻领导人:马克龙誓言“保卫欧洲” 39岁的前进党候选人马克龙在法国大选决选中赢得66%选票,击败国民阵线候选人勒庞当选法国第8任总统。他也成为继拿破仑之后法国最年轻的领导人。当晚的胜选演讲中,他誓言“保卫欧洲”。【详细】

国际|国际观察|外媒关注