世界最重男子为减肥接受手术

2017年05月10日18:53  来源:新华社
 
原标题:世界最重男子为减肥接受手术

  新华社墨西哥城5月9日电 世界最重男子、墨西哥人胡安·佩德罗·佛朗哥近日接受胃旁路减肥手术。他的主治医师何塞·卡斯塔涅达9日说,手术非常成功,如果术后恢复良好,佛朗哥将在11月接受第二次减肥手术。

  胃旁路手术是治疗病态肥胖症的一种方法,即缩小胃、缩短小肠,改变食物经过消化道的途径,减缓胃排空速度、降低吸收。

  据墨西哥媒体报道,现年32岁的佛朗哥体重最重时一度高达595公斤,因过于肥胖,他不得不常年卧床。佛朗哥希望通过手术减掉一半体重,而为了满足手术条件,在接受胃旁路手术前他已经减去不少体重,同时还要控制血糖和血压。

  卡斯塔涅达说,他的医疗团队将密切观察佛朗哥的术后恢复情况。如果一切进展顺利,佛朗哥将于11月接受第二次手术。

  “最重要的是,佛朗哥需要调整心理状态,改变饮食和营养结构,”卡斯塔涅达说,“如果做不到这些,整个减肥计划就失败了。”

  另据报道,曾是世界最重女子的埃及人埃曼·阿布德·阿提近期在印度接受了胃旁路手术,3个月成功瘦身323公斤,如今体重177公斤。

(责编:刘洁妍、杨牧)

深度阅读

澳工商界:期待“一带一路”与澳“北部大开发”实现对接 在“一带一路”国际合作高峰论坛即将到来之际,一些澳大利亚工商界人士对人民网记者表示,期待“一带一路”倡议与澳“北部大开发”计划实现对接,双方在多领域合作前景广泛。他们纷纷认为,澳大利亚企业若能与中国企业合作,搭乘“一带一路”便车,一定会达到多赢的局面。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

拿破仑之后法国最年轻领导人:马克龙誓言“保卫欧洲” 39岁的前进党候选人马克龙在法国大选决选中赢得66%选票,击败国民阵线候选人勒庞当选法国第8任总统。他也成为继拿破仑之后法国最年轻的领导人。当晚的胜选演讲中,他誓言“保卫欧洲”。【详细】

国际|国际观察|外媒关注