玻利维亚向与智利接壤边境派兵打击走私

2017年05月10日10:51  来源:人民网-国际频道
 

人民网布宜诺斯艾利斯5月9日电 (记者张卫中)玻利维亚国防部长弗雷拉今天宣布,向玻利维亚与智利边境地区派遣武装部队精锐旅,打击这些地区严重的走私犯罪。

弗雷拉表示,当前与智利接壤的边境地区走私活动猖獗,向这些地区派兵将有助于监控和处置此类犯罪。精锐旅是一支专业化部队,主要应对突发事件。这支部队由陆军、空军和海军士官组成。

今年3月以来,一些玻利维亚商人进入智利边境地区从事商品走私活动,扰乱了市场秩序。走私活动还动用大型卡车装运货物。智利方面此前曾抓获数名走私人员,但并未有效阻止走私活动。

(责编:贾文婷、常红)

深度阅读

澳工商界:期待“一带一路”与澳“北部大开发”实现对接 在“一带一路”国际合作高峰论坛即将到来之际,一些澳大利亚工商界人士对人民网记者表示,期待“一带一路”倡议与澳“北部大开发”计划实现对接,双方在多领域合作前景广泛。他们纷纷认为,澳大利亚企业若能与中国企业合作,搭乘“一带一路”便车,一定会达到多赢的局面。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

拿破仑之后法国最年轻领导人:马克龙誓言“保卫欧洲” 39岁的前进党候选人马克龙在法国大选决选中赢得66%选票,击败国民阵线候选人勒庞当选法国第8任总统。他也成为继拿破仑之后法国最年轻的领导人。当晚的胜选演讲中,他誓言“保卫欧洲”。【详细】

国际|国际观察|外媒关注