联合国常务副秘书长——

积极支持各方参与一带一路建设

2017年05月10日04:45  来源:人民网-人民日报
 

  本报联合国5月9日电  (记者殷淼、李秉新)“一带一路”国际合作高峰论坛即将在北京举办之际,“加强国际合作,实现共赢发展——‘一带一路’图片展”8日在纽约联合国总部拉开帷幕。联合国常务副秘书长阿明娜·穆罕默德在出席开幕式时表示,联合国积极支持各方参与“一带一路”建设,对“一带一路”的发展前景充满信心,预祝高峰论坛取得圆满成功。

  阿明娜在致辞中高度评价“一带一路”在促进国际发展合作方面发挥的重要作用。她表示,“一带一路”倡议为国际发展合作搭建了重要平台,为落实2030年可持续发展议程和《巴黎协定》提供了难得机遇,发展中国家尤其将从中受益。

  本次图片展为期一周,由中国常驻联合国代表团、新华社北美总分社共同举办。展览通过政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通等5个板块,全方位展现“一带一路”的发展理念、阶段性成就和深远意义。


  《 人民日报 》( 2017年05月10日 03 版)

(责编:曹昆、常红)

深度阅读

澳工商界:期待“一带一路”与澳“北部大开发”实现对接 在“一带一路”国际合作高峰论坛即将到来之际,一些澳大利亚工商界人士对人民网记者表示,期待“一带一路”倡议与澳“北部大开发”计划实现对接,双方在多领域合作前景广泛。他们纷纷认为,澳大利亚企业若能与中国企业合作,搭乘“一带一路”便车,一定会达到多赢的局面。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

拿破仑之后法国最年轻领导人:马克龙誓言“保卫欧洲” 39岁的前进党候选人马克龙在法国大选决选中赢得66%选票,击败国民阵线候选人勒庞当选法国第8任总统。他也成为继拿破仑之后法国最年轻的领导人。当晚的胜选演讲中,他誓言“保卫欧洲”。【详细】

国际|国际观察|外媒关注