南非克鲁格五只狮子外逃 路过行人切不可离开车辆

2017年05月09日21:54  来源:人民网-国际频道
 

人民网约翰内斯堡5月9日电 (刘畅) 8日早,南非克鲁格国家公园五只狮子外逃。至8日晚,五只狮子最后出现在N4高速公路Mananga街区,靠近南非和斯威士兰边境附近的地方。据悉,狮群曾在N4高速公路附近试图捕猎正在放牧的牛群。姆普马兰加省警方证实,五只狮子在逃出克鲁格公园后在该省“流窜”。

姆普马兰加省警方表示,寻狮特别小组在该区域寻找狮子,同时呼吁来往司机和行人一起寻找狮群。警方发言人Leonard Hlathi提醒广大驾驶者,通过N4高速公路路段时,包括驾驶者和乘客,切不可离开车辆。

南非国家公园公司发言人Reynold Thakhuli表示,搜索至9日,浓雾对搜索行动造成了一定困难,寻狮小组猜测狮群已经进入甘蔗地,且不排除狮群已经分散的可能。寻狮小组成员和南非警方协作,进行现场监控,浓雾散去之后他们将继续进行搜索。Thakhuli还提到,目前狮群逃跑原因尚未被查清。

(责编:杨牧、刘洁妍)

深度阅读

澳工商界:期待“一带一路”与澳“北部大开发”实现对接 在“一带一路”国际合作高峰论坛即将到来之际,一些澳大利亚工商界人士对人民网记者表示,期待“一带一路”倡议与澳“北部大开发”计划实现对接,双方在多领域合作前景广泛。他们纷纷认为,澳大利亚企业若能与中国企业合作,搭乘“一带一路”便车,一定会达到多赢的局面。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

拿破仑之后法国最年轻领导人:马克龙誓言“保卫欧洲” 39岁的前进党候选人马克龙在法国大选决选中赢得66%选票,击败国民阵线候选人勒庞当选法国第8任总统。他也成为继拿破仑之后法国最年轻的领导人。当晚的胜选演讲中,他誓言“保卫欧洲”。【详细】

国际|国际观察|外媒关注