英国印籍12岁女孩智商162 高过爱因斯坦、霍金

2017年05月09日14:03  来源:人民网-国际频道
 

人民网5月9日讯 据联合早报网援引印度媒体报道,英格兰一名12岁的印度籍女孩参加英国门萨智商测试后,应邀成为门萨俱乐部成员。她的智商测试结果高达162分,比爱因斯坦、霍金等天才还要高两分。

《印度斯坦时报》称,拉杰格瑞·帕瓦(Rajgauri Pawar)上月在曼彻斯特参加了英国门萨智商测试,得到了162的高分,这是到目前为止未成年智商测试的最高分。帕瓦也凭借高分进入了梦寐以求的门萨俱乐部。

得到门萨测试满分的人仅占与试者的1%,全世界仅有两万人能达到此分数,帕瓦正是其中之一。该测试以140分作为“天才”的水平线。(老任)

(责编:贾文婷、常红)

相关专题

深度阅读

澳工商界:期待“一带一路”与澳“北部大开发”实现对接 在“一带一路”国际合作高峰论坛即将到来之际,一些澳大利亚工商界人士对人民网记者表示,期待“一带一路”倡议与澳“北部大开发”计划实现对接,双方在多领域合作前景广泛。他们纷纷认为,澳大利亚企业若能与中国企业合作,搭乘“一带一路”便车,一定会达到多赢的局面。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

拿破仑之后法国最年轻领导人:马克龙誓言“保卫欧洲” 39岁的前进党候选人马克龙在法国大选决选中赢得66%选票,击败国民阵线候选人勒庞当选法国第8任总统。他也成为继拿破仑之后法国最年轻的领导人。当晚的胜选演讲中,他誓言“保卫欧洲”。【详细】

国际|国际观察|外媒关注