韩媒:第19届总统选举顺利进行 下午投票率或上升

2017年05月09日10:01  来源:中国新闻网
 

据韩媒报道,韩国中央选举管理委员会9日透露,截止当地时间当天上午10点为止,第19届韩国总统选举投票率为14.1%。

中央选举管理委员会通过其网站透露,本届韩国总统选举投票活动于当地时间9日上午6点开始展开。截止当天上午10点为止,在4247万余选民当中,已有599万余名选民进行了投票,投票率为14.1%,略高于去年4月13日进行的国会议员选举,当时同一时间的投票率为11.2%。

报道称,截止当地时间当天上午10点的本次总统选举投票率并未包括本月4、5日进行的26.06%的事先投票率。

据分析,9日是韩国持续连休的最后一天,已有相当多的选民已经在此之前参加了事先投票。

中央选举管理委员会预计,出外旅游的选民当天下午回来以后将前往各自所在的投票所参加投票,这将拉动本次大选投票率的提升。

截止当地时间9日10点为止,江原道的投票率最高,为16.1%;其次为庆尚北道,15.7%;忠清北道15.5%;大邱为15.4%。

(责编:可黎明(实习生)、常红)

相关专题

深度阅读

澳工商界:期待“一带一路”与澳“北部大开发”实现对接 在“一带一路”国际合作高峰论坛即将到来之际,一些澳大利亚工商界人士对人民网记者表示,期待“一带一路”倡议与澳“北部大开发”计划实现对接,双方在多领域合作前景广泛。他们纷纷认为,澳大利亚企业若能与中国企业合作,搭乘“一带一路”便车,一定会达到多赢的局面。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

拿破仑之后法国最年轻领导人:马克龙誓言“保卫欧洲” 39岁的前进党候选人马克龙在法国大选决选中赢得66%选票,击败国民阵线候选人勒庞当选法国第8任总统。他也成为继拿破仑之后法国最年轻的领导人。当晚的胜选演讲中,他誓言“保卫欧洲”。【详细】

国际|国际观察|外媒关注