韩国第19届总统选举开始投票

2017年05月09日08:52  来源:新华社
 

韩国第19届总统选举9日上午6时开始正式投票,韩国选民将前往遍布全国的13964个投票站,选举下一任总统。

本次选举的投票时间为当地时间9日上午6时(北京时间5时)至20时(北京时间19时),选民必须持身份证到居住地所属的指定选区进行投票。

本届韩国总统选举共有15名候选人登记,其中两人在最后阶段宣布弃选。总统宝座的主要角逐者有5人,分别是共同民主党候选人文在寅、国民之党的安哲秀、自由韩国党的洪准杓、正党的刘承旼以及正义党的沈相奵。

在韩国民调机构选前的最后一次民意调查中,文在寅以40%左右的支持率领先排名其后的候选人安哲秀和洪准杓大约20个百分点,是本次选举最热门候选人。

韩国1987年改宪实行总统全民直选制,总统由国民直接选举产生,任期5年,不得连任。

韩国上届总统选举于2012年12月19日举行。由于前总统朴槿惠遭弹劾罢免,本届韩国总统选举由原定的今年12月提前至5月9日举行。(记者 陆睿 耿学鹏)

(责编:可黎明(实习生)、常红)

相关专题

深度阅读

澳工商界:期待“一带一路”与澳“北部大开发”实现对接 在“一带一路”国际合作高峰论坛即将到来之际,一些澳大利亚工商界人士对人民网记者表示,期待“一带一路”倡议与澳“北部大开发”计划实现对接,双方在多领域合作前景广泛。他们纷纷认为,澳大利亚企业若能与中国企业合作,搭乘“一带一路”便车,一定会达到多赢的局面。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

拿破仑之后法国最年轻领导人:马克龙誓言“保卫欧洲” 39岁的前进党候选人马克龙在法国大选决选中赢得66%选票,击败国民阵线候选人勒庞当选法国第8任总统。他也成为继拿破仑之后法国最年轻的领导人。当晚的胜选演讲中,他誓言“保卫欧洲”。【详细】

国际|国际观察|外媒关注