地中海两起沉船事故致245名难民失踪或遇难

2017年05月09日04:38  来源:人民网-人民日报
 

  新华社日内瓦5月8日电  (记者张淼、施建国)联合国难民署发言人8日向新华社记者证实,近日在地中海发生两起难民船沉没事故,船上共有302名难民,仅有57人获救,其他245人失踪或已遇难。

  难民署发言人塞茜尔·普伊说,5日晚,一艘搭载132名难民的船在地中海国际海域沉没,除50人获救被送往意大利西西里岛外,其余82名包括妇女和儿童在内的难民恐怕已经遇难;7日,一艘搭载170名难民的船在利比亚附近海域沉没,其中163人或溺水身亡或登记为失踪。


  《 人民日报 》( 2017年05月09日 21 版)

(责编:曹昆、常红)

深度阅读

澳工商界:期待“一带一路”与澳“北部大开发”实现对接 在“一带一路”国际合作高峰论坛即将到来之际,一些澳大利亚工商界人士对人民网记者表示,期待“一带一路”倡议与澳“北部大开发”计划实现对接,双方在多领域合作前景广泛。他们纷纷认为,澳大利亚企业若能与中国企业合作,搭乘“一带一路”便车,一定会达到多赢的局面。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

拿破仑之后法国最年轻领导人:马克龙誓言“保卫欧洲” 39岁的前进党候选人马克龙在法国大选决选中赢得66%选票,击败国民阵线候选人勒庞当选法国第8任总统。他也成为继拿破仑之后法国最年轻的领导人。当晚的胜选演讲中,他誓言“保卫欧洲”。【详细】

国际|国际观察|外媒关注