中国新疆文化交流团访问阿富汗

2017年05月09日04:38  来源:人民网-人民日报
 

  新华社喀布尔5月8日电  (记者代贺、蒋超)由国务院新闻办公室组织的中国新疆文化交流团一行6人自7日开始对阿富汗进行为期3天的友好访问,希望从文化领域进一步加强与阿富汗各界的交流与合作。

  阿富汗首席执行官阿卜杜拉7日在喀布尔会见了交流团。阿卜杜拉对交流团的到来表示欢迎。他表示,阿政府高度重视在各个层面发展同中国的关系,中国新疆与阿富汗直接接壤,相信本次交流团来访会让阿各界更加深入全面了解新疆的发展变化,从而为阿富汗与中国新疆的合作交流打下更好的基础。

  交流团团长、中国社会科学院中国边疆研究所所长邢广程研究员表示,中阿两国有高度合作共识,两国关系呈现良好发展势头,各领域合作不断加强。邢广程指出,当前中国政府正在大力推进丝绸之路经济带建设,新疆地处丝绸之路经济带的核心区,也是中国与阿富汗开展合作的重要地区,能让阿各界对新疆有较为全面的了解,不仅有利于丝绸之路经济带建设的推进,而且有利于更好推动中阿两国在各领域的合作与交流。


  《 人民日报 》( 2017年05月09日 21 版)

(责编:曹昆、常红)

深度阅读

澳工商界:期待“一带一路”与澳“北部大开发”实现对接 在“一带一路”国际合作高峰论坛即将到来之际,一些澳大利亚工商界人士对人民网记者表示,期待“一带一路”倡议与澳“北部大开发”计划实现对接,双方在多领域合作前景广泛。他们纷纷认为,澳大利亚企业若能与中国企业合作,搭乘“一带一路”便车,一定会达到多赢的局面。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

拿破仑之后法国最年轻领导人:马克龙誓言“保卫欧洲” 39岁的前进党候选人马克龙在法国大选决选中赢得66%选票,击败国民阵线候选人勒庞当选法国第8任总统。他也成为继拿破仑之后法国最年轻的领导人。当晚的胜选演讲中,他誓言“保卫欧洲”。【详细】

国际|国际观察|外媒关注