王毅同新西兰外长布朗利通电话

2017年05月09日04:38  来源:人民网-人民日报
 

  新华社北京5月8日电  5月8日,外交部长王毅应约同新西兰外长布朗利通电话。

  王毅祝贺布朗利担任新西兰外长,赞赏新西兰在发达国家中率先同中方签署共建“一带一路”合作协议,欢迎新方高级别官员来华出席“一带一路”国际合作高峰论坛。中方愿与新方推动双边自贸协定升级版谈判,共同维护国际自由贸易体系。

  布朗利表示,新方高度重视发展对华关系,期待两国自贸协定升级版谈判早日取得成果。新方愿与中国加强应对各种挑战的协调合作,赞赏中方在朝鲜半岛核问题上所发挥的积极和建设性作用。


  《 人民日报 》( 2017年05月09日 21 版)

(责编:曹昆、常红)

深度阅读

澳工商界:期待“一带一路”与澳“北部大开发”实现对接 在“一带一路”国际合作高峰论坛即将到来之际,一些澳大利亚工商界人士对人民网记者表示,期待“一带一路”倡议与澳“北部大开发”计划实现对接,双方在多领域合作前景广泛。他们纷纷认为,澳大利亚企业若能与中国企业合作,搭乘“一带一路”便车,一定会达到多赢的局面。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

拿破仑之后法国最年轻领导人:马克龙誓言“保卫欧洲” 39岁的前进党候选人马克龙在法国大选决选中赢得66%选票,击败国民阵线候选人勒庞当选法国第8任总统。他也成为继拿破仑之后法国最年轻的领导人。当晚的胜选演讲中,他誓言“保卫欧洲”。【详细】

国际|国际观察|外媒关注