中国(长春)海智双创大赛欧洲区决赛在布鲁塞尔举行

2017年05月08日20:19  来源:人民网-国际频道
 

人民网布鲁塞尔5月8日电(记者 任彦)中国(长春)海外人才创新创业项目大赛欧洲赛区(含以色列)决赛6日在欧盟“首都”布鲁塞尔举行,“基于青蒿素的全新抗肿瘤药物”、“长效经济复合功能型抑尘降霾材料的推广与应用”等12个项目脱颖而出,获得进军今年6月在长春举行的总决赛的入场券。

中国(长春)海外人才创新创业项目大赛由中国科学技术协会和吉林省人民政府共同主办,旨在深入推进吉林省全面创新改革试验,加快建设吉林双创示范基地,助力吉林老工业基地新一轮全面振兴。大赛以“原创、引领、开放”为理念,为海外高新技术项目和创新创业团队搭建融资、创业服务平台,推动科技成果转化,促成创新创业项目落地。

大赛组委会特邀海外科技团体和专家围绕三大领域推荐参赛项目:健康与文化产业(生物医药、健康服务业、养老、现代农业、文化创意等)、电子信息(IT、新材料、人工智能、光电子等)、装备制造和新能源(汽车、轨道交通、环保等)。

大赛在海外设五大赛区,欧洲赛区决赛由旅比华人专业人士协会承办。欧洲赛区参赛项目达到111个,经过评审其中34个优胜项目入围决赛。中国驻比利时大使馆公使衔参赞陈栋、旅比华人专业人士协会主席贺卫东等嘉宾莅临现场观摩大赛。

(责编:杨牧、刘洁妍)

深度阅读

澳工商界:期待“一带一路”与澳“北部大开发”实现对接 在“一带一路”国际合作高峰论坛即将到来之际,一些澳大利亚工商界人士对人民网记者表示,期待“一带一路”倡议与澳“北部大开发”计划实现对接,双方在多领域合作前景广泛。他们纷纷认为,澳大利亚企业若能与中国企业合作,搭乘“一带一路”便车,一定会达到多赢的局面。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

拿破仑之后法国最年轻领导人:马克龙誓言“保卫欧洲” 39岁的前进党候选人马克龙在法国大选决选中赢得66%选票,击败国民阵线候选人勒庞当选法国第8任总统。他也成为继拿破仑之后法国最年轻的领导人。当晚的胜选演讲中,他誓言“保卫欧洲”。【详细】

国际|国际观察|外媒关注