第62届欧歌赛在基辅拉开帷幕

2017年05月08日15:00  来源:新华社
 

  第62届欧洲电视歌唱大赛7日在乌克兰首都基辅市中心的马林斯基公园拉开帷幕,来自42个国家的参赛歌手和代表团成员参加了开幕式红毯秀。

  乌克兰总统波罗申科向本届大赛发来贺信说,乌克兰为能举办欧歌赛这样重要的国际歌曲大赛而备感荣幸,世界各地成千上万的音乐爱好者在关注这一赛事,这是国际音乐界的盛事。

  尽管举办红毯秀的马林斯基公园位于基辅市中心,但本次欧歌赛的主会场并没有设在市中心,而是设在距离基辅市中心约6公里、位于第聂伯河左岸新区的国际展览中心。为了办好这届赛事,基辅市政府拨款对左岸新区的道路、地铁站、公园等公共基础设施进行彻底改造。

  据欧歌赛组织方介绍,当天的红毯秀是欧歌赛历史上红毯距离最长的走秀,红毯全长达创纪录的265米。预计本次比赛将吸引7万人次观众现场观看。本届比赛的半决赛将分别在5月9日和11日举行,决赛定于13日举行。

  据悉,乌克兰曾在2005年举办过一届欧歌赛,这是第二次举办。每届欧歌赛举办地取决于前一届比赛大奖得主的国籍。在去年5月举行的第61届瑞典斯德哥尔摩欧歌赛上,乌克兰选手贾马拉获得冠军。(记者陈俊锋)

(责编:唐萌(实习生)、常红)

相关专题

深度阅读

黄日涵:“五通六廊”协助解决国内海陆发展不均衡的问题 华侨大学国际关系学院国际政治系主任、中国与全球化智库“一带一路”研究所所长黄日涵认为,经历几十年改革开放,中国东部沿海基础设施已经不落后于西方国家水平,但是西部省份的二线城市的差距相当大。“一带一路”建设可能带动国内各行业升级,改变各省份的发展理念。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

王义桅:“一带一路”浓缩展示中国38年改革开放经验 中国人民大学国际事务研究所所长、人大重阳金融研究院高级研究员王义桅认为,“一带一路”以点带面,以面促进片,逐渐形成带的区域合作发展的格局,同时鼓励各国走符合自身国情的发展道路,是中国38年改革开放经验的浓缩,是五千年文明的展示,也是中国的文化和经验的展示。【详细】

国际|国际观察|外媒关注