埃及总统塞西访问科威特 共商加强两国反恐合作

2017年05月08日13:44  来源:环球网
 

埃及总统塞西日前开启“海湾行”行程,于5月7日抵达首站科威特。据埃及《金字塔报》5月8日报道,塞西7日抵达科威特,并与科威特国王萨巴赫举行了会面,二人就两国关系以及中东地区问题进行了探讨。

报道称,在双方会面期间,萨巴赫称科威特和埃及有着相同的历史和共同的命运,两国关系源远流长。近几十年来,埃及在面对阿拉伯国家共同面临的挑战和威胁时,对海湾国家乃至整个阿拉伯国家都发挥着支柱般的特殊作用。萨巴赫还称,科威特赞赏埃及在科威特复兴建设时期所做出的贡献,珍惜两国在各个方面的友好关系,塞西总统的访问会进一步推动双方现行的合作框架。埃及总统称则表示埃及会在双方互利共赢的基础上加强两国合作关系。

报道还称,两方还探讨了一些共同关心的国际和地区问题,特别是要在反恐方面各自努力并加强合作,针对中东各国面临的危机,希望各国能保持其政治实体,保证领土统一,保障人权。

此外,《金字塔报》报道称,塞西还邀请科威特国王访问埃及。(实习编译:马佳欣 审稿:仲伟东)

(责编:唐萌(实习生)、常红)

深度阅读

黄日涵:“五通六廊”协助解决国内海陆发展不均衡的问题 华侨大学国际关系学院国际政治系主任、中国与全球化智库“一带一路”研究所所长黄日涵认为,经历几十年改革开放,中国东部沿海基础设施已经不落后于西方国家水平,但是西部省份的二线城市的差距相当大。“一带一路”建设可能带动国内各行业升级,改变各省份的发展理念。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

王义桅:“一带一路”浓缩展示中国38年改革开放经验 中国人民大学国际事务研究所所长、人大重阳金融研究院高级研究员王义桅认为,“一带一路”以点带面,以面促进片,逐渐形成带的区域合作发展的格局,同时鼓励各国走符合自身国情的发展道路,是中国38年改革开放经验的浓缩,是五千年文明的展示,也是中国的文化和经验的展示。【详细】

国际|国际观察|外媒关注