马克龙妻子未来或进入政坛 在总统府地位将“举足轻重”

2017年05月08日10:36  来源:环球网
 

  据香港《文汇报》5月8日报道,有分析指出,马克龙若当选总统,将有意让妻子布丽吉特·特罗尼厄负责部分工作,但她不会领取薪水。为马克龙夫妇撰写传记的作家内德莱克预计,特罗尼厄对教育改革最感兴趣,她将致力协助患上自闭症等有特殊需要的学童。媒体形容,特罗尼厄在爱丽舍宫的地位将举足轻重,堪比美国前第一夫人米歇尔。

  马克龙在北部城市亚眠求学时,遇到了比他年长25岁的老师特罗尼厄,两人年龄差距大,加上特罗尼厄已婚,这场师生恋引起不少争议,但最终开花结果。传记作者富尔达称,马克龙一生只谈过两次恋爱,对爱情如此专一是相当罕见的。

  马克龙与特罗尼厄成婚时,特罗尼厄育有两子一女,她的前夫发现妻子出轨后决定离婚,马克龙成为特罗尼厄子女的继父。富尔达称,特罗尼厄的孩子与马克龙年龄差不多,但他们都会称马克龙为“爸爸”,马克龙陪伴特罗尼厄一家的时间比陪伴自己家人还多。两夫妇如今共有7个孙儿女,可谓儿孙满堂。马克龙团队的成员认为,从其私生活价值观转化的政治理念尤其让法国年轻选民乐于接受,“马克龙代表开放及信心,与封建及猜忌对抗。”报道说。(实习编辑:周思敏 审核:谭利娅)

(责编:唐萌(实习生)、常红)

深度阅读

黄日涵:“五通六廊”协助解决国内海陆发展不均衡的问题 华侨大学国际关系学院国际政治系主任、中国与全球化智库“一带一路”研究所所长黄日涵认为,经历几十年改革开放,中国东部沿海基础设施已经不落后于西方国家水平,但是西部省份的二线城市的差距相当大。“一带一路”建设可能带动国内各行业升级,改变各省份的发展理念。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

王义桅:“一带一路”浓缩展示中国38年改革开放经验 中国人民大学国际事务研究所所长、人大重阳金融研究院高级研究员王义桅认为,“一带一路”以点带面,以面促进片,逐渐形成带的区域合作发展的格局,同时鼓励各国走符合自身国情的发展道路,是中国38年改革开放经验的浓缩,是五千年文明的展示,也是中国的文化和经验的展示。【详细】

国际|国际观察|外媒关注