韩媒:中国人2016年持有韩国土地面积同比增13.1%

2017年05月08日09:57  来源:环球网
 

  韩国国土交通部7日发布《2016年外国人持有韩国土地现状》报告。韩国《亚洲经济》5月7日援引报告结果称,去年外国人所持韩国土地面积同比增长2.3%,为2.3356亿平方米,占全国领土面积的0.2%。其中,中国人持有韩国土地面积同比增长13.1%,所持济州土地减少的同时京畿、江原两道增加。

  据报道,从持有韩国土地的外国人国籍来看,去年美国人持有的韩国土地面积同比增长了1.9%,为1.1963亿平方米,占全体外国人持有土地面积的51.2%。欧洲(9.2%)、日本(8%)、中国(6.9%)等紧随其后。

  去年,中国人持有韩国土地面积同比增长了13.1%(186.5万平方米),为1609.4万平方米。在全国17个市、道(行政单位)中,中国人持有济州岛土地面积降至842.2万平方米,跌幅为7.9%(71.9万平方米)。

  但中国人持有京畿道和江原道的土地面积则分别增长了85.5%和67.1%,为350.3万平方米和201.5万平方米。分析认为,中国绿地集团在济州建造的汉拿小镇等4个房地产项目的申报土地规模(53万平方米)中,有26万平方米未被批准,以及另有39万平方米地皮用于个人休闲用地,因此成为中国人持济州土地减少的主因。

  同时,京畿道备受外国人青睐,成为外国人持有土地最多的地区。数据显示,去年外国人持有京畿道土地同比增长了5.9%,为3813万平方米,占外国人整体持有面积的16.3%。随后为全罗南道(3802万平方米,16.3%)、庆尚北道(3543万平方米,15.2%)、江原道(2410万平方米,10.3%)和济州道(2000万平方米,8.6%)。

  从外国人持有韩国土地的用途来看,用于耕地的面积最多,为1.4431亿平方米(61.8%)。随后为工厂用地(6348万平方米,27.2%)、休闲用地(1185万平方米,5.1%)、居住用地(995万平方米,4.2%)和商业用地(397万平方米,1.7%)。

(责编:唐萌(实习生)、常红)

深度阅读

黄日涵:“五通六廊”协助解决国内海陆发展不均衡的问题 华侨大学国际关系学院国际政治系主任、中国与全球化智库“一带一路”研究所所长黄日涵认为,经历几十年改革开放,中国东部沿海基础设施已经不落后于西方国家水平,但是西部省份的二线城市的差距相当大。“一带一路”建设可能带动国内各行业升级,改变各省份的发展理念。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

王义桅:“一带一路”浓缩展示中国38年改革开放经验 中国人民大学国际事务研究所所长、人大重阳金融研究院高级研究员王义桅认为,“一带一路”以点带面,以面促进片,逐渐形成带的区域合作发展的格局,同时鼓励各国走符合自身国情的发展道路,是中国38年改革开放经验的浓缩,是五千年文明的展示,也是中国的文化和经验的展示。【详细】

国际|国际观察|外媒关注