曼谷中国文化中心举办第四届中泰文化艺术节

2017年05月08日08:36  来源:人民网-国际频道
 

人民网曼谷5月7日电 (记者杨讴) 由曼谷中国文化中心和泰国诗那卡林威洛大学共同举办的“第四届中泰文化艺术节”7日在泰国首都曼谷拉开帷幕。

中国驻泰使馆文化参赞陈疆,泰国诗那卡林威洛大学艺术学院院长拉薇婉出席开幕式并致辞。曼谷中国文化中心主任蓝素红、高级顾问秦裕森,泰国诗那卡林威洛大学校长顾问等嘉宾和当地观众300余人参加本届中泰文化艺术节活动。

在艺术节演出活动上,来自河北省歌舞剧院、河北艺术职业学院的演员们表演了富有河北特色的《美落子》、《北寄生草》、《桃夭》等精彩节目。泰国诗那卡林威洛大学艺术学院的师生表演了泰国传统舞蹈《布拉纳卡达》、《班清花纹》以及泰国传统乐器演奏。

本次中泰文化艺术节是“2017河北文化年”系列活动之一,体现了中泰两国文化艺术的交流与合作,有利于促进两国民众对彼此文化、艺术的认识和了解,增进两国人民之间的友谊和感情。

(责编:贾文婷、常红)

深度阅读

黄日涵:“五通六廊”协助解决国内海陆发展不均衡的问题 华侨大学国际关系学院国际政治系主任、中国与全球化智库“一带一路”研究所所长黄日涵认为,经历几十年改革开放,中国东部沿海基础设施已经不落后于西方国家水平,但是西部省份的二线城市的差距相当大。“一带一路”建设可能带动国内各行业升级,改变各省份的发展理念。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

王义桅:“一带一路”浓缩展示中国38年改革开放经验 中国人民大学国际事务研究所所长、人大重阳金融研究院高级研究员王义桅认为,“一带一路”以点带面,以面促进片,逐渐形成带的区域合作发展的格局,同时鼓励各国走符合自身国情的发展道路,是中国38年改革开放经验的浓缩,是五千年文明的展示,也是中国的文化和经验的展示。【详细】

国际|国际观察|外媒关注