市场调查显示德国人更愿使用现金

2017年05月08日04:53  来源:人民网-人民日报
 

  新华社柏林5月5日电  (记者朱晟)知名市场研究机构益普索集团日前发布的一项调查结果显示,“无现金”支付在全球很多国家日益流行的当下,德国人却更愿意随身携带使用现金。

  调查显示,90%的德国受访者表示“几乎总是”或“经常”随身携带现金,而在欧洲其他国家,这一比例为79%。此外,84%的德国受访者表示无法想象完全不使用现金的生活。

  调查报告指出,德国人之所以更愿意使用现金,其中一个原因是不少德国人认为,相对于存入银行,持有现金更为安全。

  荷兰国际直销银行首席经济学家卡斯滕·布热斯基表示,正是对安全感的追求使德国消费者比其他欧洲人更愿意使用现金。


  《 人民日报 》( 2017年05月08日 22 版)
(责编:白宇)

深度阅读

黄日涵:“五通六廊”协助解决国内海陆发展不均衡的问题 华侨大学国际关系学院国际政治系主任、中国与全球化智库“一带一路”研究所所长黄日涵认为,经历几十年改革开放,中国东部沿海基础设施已经不落后于西方国家水平,但是西部省份的二线城市的差距相当大。“一带一路”建设可能带动国内各行业升级,改变各省份的发展理念。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

王义桅:“一带一路”浓缩展示中国38年改革开放经验 中国人民大学国际事务研究所所长、人大重阳金融研究院高级研究员王义桅认为,“一带一路”以点带面,以面促进片,逐渐形成带的区域合作发展的格局,同时鼓励各国走符合自身国情的发展道路,是中国38年改革开放经验的浓缩,是五千年文明的展示,也是中国的文化和经验的展示。【详细】

国际|国际观察|外媒关注