“一带一路”倡议为澳大利亚带来机遇

2017年05月08日04:53  来源:人民网-人民日报
 

  新华社悉尼5月6日电  (记者张小军、何嘉悦)澳大利亚悉尼大学商学院教授汉斯·亨得利希克(中文名杭智科)日前表示,中国的“一带一路”倡议将为澳大利亚带来很多机遇,关键在于如何把握。

  杭智科表示,“一带一路”倡议是实现全球化的一种方法,积极参与将使澳大利亚与东南亚国家的关系更加紧密。他认为,“一带一路”有非常光明的前景,他期待澳大利亚可以更加积极地参与到这个倡议中去。

  毕马威会计师事务所日前发布的数据显示,去年中国在澳投资增长约12%。杭智科认为,这个数字可以更高。

  杭智科还说,“一带一路”倡议是中国开放战略的最新举措,能促进地区融合,助力邻国与中国经济实现融合。


  《 人民日报 》( 2017年05月08日 22 版)
(责编:白宇)

深度阅读

黄日涵:“五通六廊”协助解决国内海陆发展不均衡的问题 华侨大学国际关系学院国际政治系主任、中国与全球化智库“一带一路”研究所所长黄日涵认为,经历几十年改革开放,中国东部沿海基础设施已经不落后于西方国家水平,但是西部省份的二线城市的差距相当大。“一带一路”建设可能带动国内各行业升级,改变各省份的发展理念。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

王义桅:“一带一路”浓缩展示中国38年改革开放经验 中国人民大学国际事务研究所所长、人大重阳金融研究院高级研究员王义桅认为,“一带一路”以点带面,以面促进片,逐渐形成带的区域合作发展的格局,同时鼓励各国走符合自身国情的发展道路,是中国38年改革开放经验的浓缩,是五千年文明的展示,也是中国的文化和经验的展示。【详细】

国际|国际观察|外媒关注