极端组织又煽动恐袭 纽约警方严阵以待

2017年05月07日15:02  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 据美国《侨报》报道,近日,极端组织“伊斯兰国”(IS)发布最新一期《Rumiyah》宣传杂志,呼吁所在国本国恐怖分子发动恐袭,杀死人质。受此影响,纽约警局目前处于高度警戒状态,严阵以待防止恐怖袭击。警方表示,目前无针对纽约的恐袭迹象。

据《纽约邮报》报道,纽约警局周五(5日)向所有警员发送的消息内称:“虽然目前没有任何针对纽约市的恐怖袭击的具体可信报道,但建议警员们提高警惕。”

据了解,“伊斯兰国”最新一期《Rumiyah》杂志内呼吁支持者在恐怖袭击期间扣留并杀死人质,而不是去洽谈赎金。除此之外,该杂志还要求恐怖组织的支持者针对平民,在夜总会、电影院、商场、餐厅、音乐厅和大学校园等地用利器、枪支、车辆撞击和纵火等方式实施恐怖袭击。

对此,纽约警局发出的消息内同时指出,“劫持人质的文章经常谈及警方应对问题,强调劫持人质可能会减缓警方应对速度,以确保最大伤亡。它还建议选择一个警力主要部署到城市其他主要活动上去的时段或日子。”纽约警局敦促警员们时刻保持警惕,“无论是在巡逻还是休班期间”,都需采取“主动安全措施”。(老任)

(责编:陈彦彦(实习)、崔东)

相关专题

深度阅读

黄日涵:“五通六廊”协助解决国内海陆发展不均衡的问题 华侨大学国际关系学院国际政治系主任、中国与全球化智库“一带一路”研究所所长黄日涵认为,经历几十年改革开放,中国东部沿海基础设施已经不落后于西方国家水平,但是西部省份的二线城市的差距相当大。“一带一路”建设可能带动国内各行业升级,改变各省份的发展理念。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

王义桅:“一带一路”浓缩展示中国38年改革开放经验 中国人民大学国际事务研究所所长、人大重阳金融研究院高级研究员王义桅认为,“一带一路”以点带面,以面促进片,逐渐形成带的区域合作发展的格局,同时鼓励各国走符合自身国情的发展道路,是中国38年改革开放经验的浓缩,是五千年文明的展示,也是中国的文化和经验的展示。【详细】

国际|国际观察|外媒关注