“汉语桥”中文比赛埃及大区决赛举行

2017年05月07日13:50  来源:人民网-国际频道
 

本报开罗5月6日电(记者韩晓明)第十六届“汉语桥”世界大学生中文比赛埃及大区决赛6日在开罗举行。

本届“汉语桥”比赛主题是“梦想点亮未来”,来自开罗大学、艾因夏姆斯大学、苏伊士运河大学等8所埃及高校的12名选手通过预赛选拔,进入决赛角逐。

中国驻埃及大使宋爱国在致辞中表示,中国近年来推动“一带一路”全球合作为埃及汉语学习者提供了实现梦想的新途径,愿埃及汉语学生不断进步,投身中埃‘一带一路’合作中。

经过演讲、自选才艺表演、汉语知识问答等比赛环节,来自开罗大学的2名选手最终获得比赛特等奖,将前往中国参加“汉语桥”决赛。

(责编:陈彦彦(实习)、崔东)

深度阅读

黄日涵:“五通六廊”协助解决国内海陆发展不均衡的问题 华侨大学国际关系学院国际政治系主任、中国与全球化智库“一带一路”研究所所长黄日涵认为,经历几十年改革开放,中国东部沿海基础设施已经不落后于西方国家水平,但是西部省份的二线城市的差距相当大。“一带一路”建设可能带动国内各行业升级,改变各省份的发展理念。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

王义桅:“一带一路”浓缩展示中国38年改革开放经验 中国人民大学国际事务研究所所长、人大重阳金融研究院高级研究员王义桅认为,“一带一路”以点带面,以面促进片,逐渐形成带的区域合作发展的格局,同时鼓励各国走符合自身国情的发展道路,是中国38年改革开放经验的浓缩,是五千年文明的展示,也是中国的文化和经验的展示。【详细】

国际|国际观察|外媒关注