美国2017总统学者奖公布 30名华裔学生获奖占19%

2017年05月06日10:21  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 据美国中文网报道,5日,美国教育部网站公布了今年总统学者奖(U.S. Presidential Scholar Award)的161位得主名单。今年共有30位华裔入选这个全美高中生最高荣誉,占获奖人数19%。

美国“总统学者奖”是于1964年由美国总统林登·贝恩斯·约翰逊(Lyndon Baines Johnson)颁布并命名设立的,用以选拔和表扬美国最杰出的应届高中毕业生。该奖在美国教育界有广泛影响,已有6500多名学生获奖。今年共有5100名应届毕业高中生因学术成就取得初赛资格,最终的161位总统学者奖得主和他们选的一名师长将于6月18日来到白宫领奖。

美国教育部长Betsy DeVos对本届得奖人和师长表示祝贺。她说,“今天的总统学者是明日的领袖,我相信他们在步入下一个学习阶段将继续成为闪亮的典范”。(老任)

(责编:王欲然、崔东)

相关专题

深度阅读

黄日涵:“五通六廊”协助解决国内海陆发展不均衡的问题 华侨大学国际关系学院国际政治系主任、中国与全球化智库“一带一路”研究所所长黄日涵认为,经历几十年改革开放,中国东部沿海基础设施已经不落后于西方国家水平,但是西部省份的二线城市的差距相当大。“一带一路”建设可能带动国内各行业升级,改变各省份的发展理念。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

王义桅:“一带一路”浓缩展示中国38年改革开放经验 中国人民大学国际事务研究所所长、人大重阳金融研究院高级研究员王义桅认为,“一带一路”以点带面,以面促进片,逐渐形成带的区域合作发展的格局,同时鼓励各国走符合自身国情的发展道路,是中国38年改革开放经验的浓缩,是五千年文明的展示,也是中国的文化和经验的展示。【详细】

国际|国际观察|外媒关注