“中国宋庆龄基金会瑞德慈善基金”启动

2017年05月05日16:49  来源:人民网
 
“中国宋庆龄基金会瑞德慈善基金”启动

人民网讯  5月5日,“中国宋庆龄基金会瑞德慈善基金”启动仪式在北京宋庆龄故居举行,全国政协副主席、中国宋庆龄基金会主席王家瑞出席。

中国宋庆龄基金会与瑞德集团有限公司签署协议, 设立“中国宋庆龄基金会瑞德慈善基金”。瑞德集团有限公司将向该基金捐款6000万元人民币,按协议分五年拨付,用于开展扶贫助教、医疗卫生、文化体育、科学技术等领域的公益项目。双方希望通过共同努力,在全面建成小康社会的决胜阶段,为脱贫攻坚、改善民生、推进人文交流事业作出贡献,让更多人民群众共享发展成果,为实现“两个一百年”的奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

瑞德集团有限公司董事长韩峰表示,公司抓住改革机遇奋力发展的同时不忘回馈社会,支持经济欠发达地区经济社会发展。(唐萌)

(责编:可黎明(实习生)、常红)

相关专题

深度阅读

黄日涵:“五通六廊”协助解决国内海陆发展不均衡的问题 华侨大学国际关系学院国际政治系主任、中国与全球化智库“一带一路”研究所所长黄日涵认为,经历几十年改革开放,中国东部沿海基础设施已经不落后于西方国家水平,但是西部省份的二线城市的差距相当大。“一带一路”建设可能带动国内各行业升级,改变各省份的发展理念。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

王义桅:“一带一路”浓缩展示中国38年改革开放经验 中国人民大学国际事务研究所所长、人大重阳金融研究院高级研究员王义桅认为,“一带一路”以点带面,以面促进片,逐渐形成带的区域合作发展的格局,同时鼓励各国走符合自身国情的发展道路,是中国38年改革开放经验的浓缩,是五千年文明的展示,也是中国的文化和经验的展示。【详细】

国际|国际观察|外媒关注