中国银行在新加坡成功发行6亿美元债券 将用于支持“一带一路”相关项目

2017年05月05日16:21  来源:人民网-国际频道
 

人民网曼谷5月5日电 (记者 俞懿春)新加坡消息:5月4日,中国银行新加坡分行成功完成6亿美元高级别债券发行定价。作为中国银行响应“一带一路”倡议债券融资的组成部分,本次发行获得投资人踊跃认购,超额认购逾两倍,发行利率最终定于3个月的伦敦银行同业拆借利率(Libor)+0.77%,期限3年。

此次债券的成功发行,将为新加坡资本市场注入活力,以优良的投资品种回馈新加坡本地投资者,发债募集资金也将专项用于支持本地企业参与“一带一路”相关项目,以实际行动助力新加坡本地企业拓展业务,促进新加坡经济发展。

中国银行大力贯彻落实 “一带一路”倡议,为“一带一路”项目积极提供资金支持,此次新加坡分行6亿美元债券发行,是中国银行今年支持“一带一路”建设的第二笔债券发行。今年4月,中国银行成功发行30亿美元相关债券,汇聚内外合力,5家集团内发行机构横跨4大洲。(完)

(责编:王欲然、刘洁妍)

深度阅读

黄日涵:“五通六廊”协助解决国内海陆发展不均衡的问题 华侨大学国际关系学院国际政治系主任、中国与全球化智库“一带一路”研究所所长黄日涵认为,经历几十年改革开放,中国东部沿海基础设施已经不落后于西方国家水平,但是西部省份的二线城市的差距相当大。“一带一路”建设可能带动国内各行业升级,改变各省份的发展理念。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中国首次从蒙古国遣返一名“红通”杀人嫌犯 在中国驻蒙古国大使馆的积极努力下,在蒙古国相关部门的密切配合下,在国内外潜逃长达9年之久的“红通”嫌犯李志辉,最终难逃法网,被遣返回国,有力地震慑了逃匿境外的犯罪份子。这是中国首次从蒙古国成功遣返红通嫌犯,该事件也成为了中蒙两国警方通力合作的典范。【详细】

国际|国际观察|外媒关注