丹麦首相拉斯穆森见证中丹食药监管中心揭牌

2017年05月05日09:47  来源:人民网-国际频道
 

人民网北京5月5日电 丹麦首相拉尔斯·勒克·拉斯穆森5月4日参加了中丹两国联合建立的“中丹食品和药品监管合作中心”的揭牌仪式。

该中心由丹麦环境和食品部、丹麦卫生部和中国国家食品药品监督管理总局联合建立, 致力于在食品、医药领域开展以保护消费者健康与安全为目的的交流和合作,并鼓励信息的互通。(李想)

(责编:覃博雅、常红)

深度阅读

中国首次从蒙古国遣返一名“红通”杀人嫌犯 在中国驻蒙古国大使馆的积极努力下,在蒙古国相关部门的密切配合下,在国内外潜逃长达9年之久的“红通”嫌犯李志辉,最终难逃法网,被遣返回国,有力地震慑了逃匿境外的犯罪份子。这是中国首次从蒙古国成功遣返红通嫌犯,该事件也成为了中蒙两国警方通力合作的典范。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

国际货币基金组织:世界经济保持温和增长势头 “春天来了,全球经济的春天也来了。” 日前,国际货币基金组织(IMF)总裁拉加德对世界经济形势给出了这样的积极判断。IMF此前发布的《世界经济展望报告》将今年世界经济增长预期上调至3.5%,该报告还预测2018年世界经济增长率将上升到3.6%。【详细】

国际|国际观察|外媒关注